Cara membuat Tulisan Gerak/ Marquee


Dari Judul di atas pasti anda sudah terbayang seperti apakah yang dimaksud dengan tulisan bergerak/ marquee. Dengan Tulisan bergerak anda juga dapat memperindah tampilan blog anda dengan kata-kata sambutan untuk para pengunjung blog anda atau juga dapat anda gunakan untuk mempublikasi pengumuman, atau hanya sekedar untuk menarik perhatian pengunjung. Biasanya tulisan bergerak ini, dapat anda tempatkan di bagian header/ bagian atas blog anda, sidebar kanan atau kiri, dan juga tidak sedikit ada yang menempatkannya di bagian bawah/ footer blog dengan tujuan untuk mengingatkan kepada para pengunjung untuk meninggalkan komentar setiap kali selesai membaca postingan (contohnya).

Marquee atau teks bergerak ini, memiliki banyak macam. Silahkan simak berbagai macam marquee berikut kodenya di bawah ini: (Nb: Sesampai di tata letak: pilih tambah gadget, lalu pilih HTML/JavaScript)


1. Marquee dari Kiri ke Kanan.

Tampilan:



marquee dari kiri ke kanan



Kode:

<MARQUEE align="center" direction="right" height="200" scrollamount="2" width="30%">

marquee dari kiri ke kanan

</MARQUEE>




2. Marquee Bolak-balik.


Tampilan:



marquee bolak-balik



Kode:

<MARQUEE align="center" direction="left" height="200" scrollamount="3" width="70%" behavior="alternate">

marquee bolak-balik

</MARQUEE>




3. Marquee Diam Jika Ditunjuk.


Tampilan:



arahkan mouse anda di teks ini



Kode:

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="50%" height="200" align="center">

arahkan mouse anda ke teks ini

</marquee>




4. Marquee HyperLink, Diam Jika Ditunjuk.

tampilan:



Muhbalak


Profil Empunya Blog


Blog Jadi Terkenal




Kode:

<marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" direction="up" width="100%" height="100" align="center">

<a href="http://muhbalak.blogspot.com/" target="new">Muhbalak</a><br/>

<a href="http://www.blogger.com/profile/00282623483850735612" target="new">Profil Empunya Blog</a><br/>

<a href="http://www.linkreferral.com/adwel.pl?oldrefid=269884" target="new">Blog Jadi Terkenal </a><br/>

</marquee>








Semoga Bermanfaat []

Tags: Cara membuat marquee, membuat tulisan gerak, tulisan hidup di blogger, membuat tulisan berlari, marquee, marquee blogspot, tulisan gerak blogger, marquee blogger, cara mudah membuat tulisan gerak, cara membuat tulisan berjalan


Bagikan informasi ini ke teman-teman sobat

Terima kasih telah membaca Cara membuat Tulisan Gerak/ Marquee. Jika sobat ingin me-repost srtikel ini di blog sobat, sobat bisa me-link ke post ini langsung Cara membuat Tulisan Gerak/ Marquee => http://www.muhbalak.com/2009/11/cara-membuat-tulisan-gerak-marquee.html atau gunakan anchor link berikut (Ctrl+C)

Postingan Menarik Lainnya:



38 comments

TERIMA KASIH BUNG... TAMBAH MENARIK NIH. TAPI GIMANA BIAR WARNANYA GANTI DAN TULISAN DIPERBESAR YA...

Pada tulisan yang ingin digerakin dijepit aja dengan kode seperti berikut

<span style="color: #339900;font-size:250%;" >Tulisan yang ingin digerakkin</span>

Yang perlu diperhatikan dalam pengaturan:
=> #339900, ini menentukan warna. Dan untuk kode ini berarti warna hijau. Silahkan surfing ke Kumpulan kode warna untuk mencari kode yang anda inginkan.

=> 250%, berarti ukuran besar hurufnya. Semakin besar nilai persenan yg anda berikan, maka semakin besar pula hurufnya^

Semoga membantu_

:ntauadmint4bb:

bikin tulisan kalo di kasih mos bisa ada warnanya tu gimana?

Terima kasih atas inofasinya :38

Thx ya teman buat infonya..
salam kenal jg ya..

menempatkannya dimana?, agar text muncul dibawah header. thx mas Iqbal...

This comment has been removed by the author.

saya mash sedikit Bingung ni kang ,,
Saya bingung di bagian meperbesar ukuran dan warnyanya ,,
Tolong Berikan Contohnya Bersamaan dngn yG aslinya Gan .. tnx ..
di tgu balasannya .. gan :)

wah..
bagus nih infonya..!!!!
sangat bermanfaat...

Makasih ya.. ini yang kucari :D

Bos..cara membuat tulisan bergerak seperti terlihat di atas "SELAMAT MEMBACA JANGAN LUPA DI BAGI KE TEMAN YANG LAIN".tRIMS

Oke sob, untuk tutorial cara membuat tulisan gerak seperti yang sobat maksud belum saya buat, dan insyaAllah akan saya buat di lain waktu, truz nantikan update-annya...keep visiting :10

:ntauadmint4bb:

keren abizzzzz..thx bwt infonya...

thanks infonya aku sudah mengikuti petunjuk yang ada di atas semuanya bisa bro...mulai dari membuat iklan gratis sampai membuat tulisan bergerak , sekarang blog saya menjadi lebih hidup..

makasih boz saya dah coba cara bikin marquee ni dan berhasil..hebat sampean.saya pembaca setia di blog nie...saya ada pertanyaan.sampean tau gak cara agar judul blog sama judul postingan di beda'in.jadi gini saya kan punya blog barangbangsemplak.blogspot.com saya kasih judul blog nya cara merubah format file video flv ke 3gp,,pas saya coba nyari di search engine dengan mengisi kata kunci cara merubah format file video flv ke 3gp ada,,,tapi yang jadi prtnyaan kenapa pas di klik lngsung mnju ke blog saya bukan ke judul postingan cara merubah format file video flv ke 3gp..mhn pncrhnnya.klw bisa bls ke bsbarangbangsemplak@gmail.com....tks

marquee bolak-balik

mantabb sekali sharing ilmunya...sangat bermanfaat sekali bagi para newbie internet...terima kasih banyak ya...

suksess selalu...

wah,njenengan cerdas ya..blog ini sederhana tapi berisi,bagus banget.saya new bie sangattt terbantu.oya,kalo jumlah kolom gadgetnya sedikit/habis,bs ga nambahin gadget sdri?caranya gmn?mksh ya

Keren Tapi Cara Ganti Jenis Tulisan'nya Gimana Ya?

This comment has been removed by the author.

mas trimakasih ilmunya semoga tuhan membalas dengan hal yang lebih baik buat anda amin

mas trimakasih ilmunya semoga tuhan membalas dengan hal yang lebih baik buat anda amin

mas trimakasih ilmunya semoga tuhan membalas dengan hal yang lebih baik buat anda amin

mas trimakasih ilmunya semoga tuhan membalas dengan hal yang lebih baik buat anda amin

@bima senaSama-sama. Amien...
Thanks telah berkunjung

thanks admin artikelnya bermanfaat bangets... makasih ya,,, kunjungin blog saya ya... salam sukses buat anda

Sama-sama sob,...
Thanks telah berkunjung.
Keep blogging

Makasih infonya..terima kasih banyak bos..sukses selalu

terimakasih ya.......akhirnya bisa.........

TERIMA KASIH BANYAK KAK INFO NYA SANGAT BERMANFA'AT..

"Terima kasih untuk tidak spam di sini"