Cara Menghapus Blog di Blogger

Terima kasih telah berkunjung
Menghapus Blog sendiri di Blogger? Ya, nggak masalah bagi teman-teman yang ingin menghapus blognya mungkin dikarenakan beberapa alasan seperti kurang kerjaan, sudah males ngurusnya, kalau melihatnya dapat meningkatkan emosi, dll hehehe...maka dengan dihapusnya blog tersebut anda menjadi senang (Just KiDdIng).

Silahkan langsung login ke akun Blogger anda => Klik Menu pengaturan => Pada sub menu "Alat Blog" anda akan melihat 3 opsi, yaitu: Impor blog, Ekspor blog, dan Hapus blog. Maka pilihlah yang Hapus Blog.

Setelah anda mengklik "Hapus Blog" maka anda akan dibawa ke halaman "Hapus Blog Anda". Dan untuk langkah terakhir, silahkan untuk mengklik tombol "Hapus Blog Ini".


Catatan: Blog yang telah dihapus dapat dipulihkan dalam jangka waktu 90 hari sebelum dihapus selamanya. Blog yang anda hapus tidak akan tampil di publik lagi, namun akan tetap ada di dasbor anda dengan status menunggu 90 hari sebagai kepastian si empunya blog (siapa tahu anda berubah pikiran...hehehe, maka blog yang anda hapus tadi bisa dipulihkan kembali - nah...kurang kerjaan bener tho?)



Semoga bermanfaat nggeh []

Tags: Cara menghapus blog blogger, cara menghapus blog di Blogspot, cara menghilangkan blog selamanya, bagaimana menghilangkan blog, bagaimana menghapus blog


Bagikan informasi ini ke teman-teman sobat

Terima kasih telah membaca Cara Menghapus Blog di Blogger. Jika sobat ingin me-repost srtikel ini di blog sobat, sobat bisa me-link ke post ini langsung Cara Menghapus Blog di Blogger => http://www.muhbalak.com/2010/04/cara-menghapus-blog-di-blogger.html atau gunakan anchor link berikut (Ctrl+C)

Postingan Menarik Lainnya:

123 comments:

"Terima kasih untuk tidak spam di sini"

  1. Blog lama yang sudah tidak diperlukan, atau tidak kita inginkan memang perlu dihapus. Terima kasih sudah berbagi cara menghapus blog.

    ReplyDelete
  2. terima kasih bang atas sharenya "menghapus blog". Kebanyakan blog jadi bingung. masih mending keurus tapi ni banyak tapi pada liar semua alias ga pernah di posting hohohohoh
    nice posting. salam kenal ya. dan happy blogging aja deh...

    ReplyDelete
  3. makasih,,yud udh bisa hapus......thaks bnget

    ReplyDelete
  4. blog saya kalo dibuka malah kelurnya tulisan yg besar2 kena apa yah mohan infonya ,,.?

    ReplyDelete
  5. Terima kasih INfonya... sangat bermanfaat sekali...

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. makasih infonya, untuk info lebih lanjut tentang blog buat para newbie, silahkan kunjungi blog saya
    newbie-blogging.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. GAN Kunjungi blog saya donk ,,
    http://dikiwahyudimahendradiki-karyaindo.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Please , kunjungi blog saya dan berikan komentar saran dan kritik nya ,,Brother ..

    ReplyDelete
  10. kunjungan malam gan n terimakasih

    ReplyDelete
  11. trimakasih supporttt... ternyata berhasilll

    ReplyDelete
  12. Thank bos saya baru tau cara menghapus blog mantap deh maju terus

    ReplyDelete
  13. mkasih gan, ane dri tdi bngung mw ngapus blog ane yang amburadul tapi ga tw cara'a. sekarang ane ngerti caranya, thanks gan

    ReplyDelete
  14. makasih infonya kak
    dari kemarin bingung banget gimana caranya menghapus blog. :10

    ReplyDelete
  15. Thanks brow.... Tukeran link yukk.....???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob...
      Silahkan ke halaman: http://t4belajarblogger.blogspot.com/p/link-exchange.html

      :D

      Delete
  16. Thanks jangan lupa kunjug blog ku ya :24 http://ninjasaga-pb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  17. aku ga ada menu pengaturannyaa mass?? gimana donk?? :27

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ada sob, kalau di bahasa Inggris "Settings"...
      semoga membantu

      Delete
  18. thanks infonya ,bermanfaat banget nih.. :)

    ReplyDelete
  19. Tks gan atas infonya,,,aku tadinya gak tau cara habus blog.maklum gaptek.sekarang tercapai sudah keinginanku mhapus blok....sekali tks gan

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Hahaha...caranya gampang sob,
      Minta password nya sama teman sobat
      login ke Blogger,
      lalu ikuti langkah yang ada pada postingan ini...

      #selamat mencoba...
      "Kenapa blog teman dihapus?"

      Delete
  21. berarti semisal kita buat blog baru dan menunggu blog lama dihapus, saat kita posting di blog baru akan ketahuan oleh orang yg follow blog kita yg sudah dihapus atau nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, masalanya tiap blog memiliki id yang berbeda dan otomatis id untuk widget follower-nya juga berbeda...
      #semoga membantu

      Delete
  22. kl untuk yang tampilan baru, gimana cara hapusnya?? :(

    ReplyDelete
  23. ternyata mudah dalam menjalankan blogger, gratis dan sangat menguntungkan buat pemula

    ReplyDelete
  24. isinya ok n bermanfaat. slam kenal.. :)
    www.sundawi.com

    ReplyDelete
  25. thanks, now I've been able to delete a blog on blogger ..... thanks again ......

    ReplyDelete
  26. Jika blog dumy nya di hapus , apa akan berpengaruh ke blog induk nya . trimakasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak, karena setiap blog memiliki setingan sendiri2...walau semua blog tersebut terletak dalam dasbor yang sama...
      #semoga membantu

      Delete
  27. nice info, langsung praktek.

    Kalo udah 90 hari tapi tiadk di app apa lngsng hilang?

    Nitip link http://www.haris-widodo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yapz, betul sekali sob....tapi kalau sobat klik menu "undone" sebelum 90 hari, maka blog sobat tak akan jadi dihapus. Akan tetapi jika telah lewat 90 hari...maka penghapusan blog tidak bisa di-"undone"/dibatalkan......
      #semoga membantu

      Delete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. mantap blognya, akhirnya bisa keapus juga blogku :27

    ReplyDelete
  30. @Nizwa AyuniPasti ada kok sob. Coba dicek lagi aja dulu...
    Semoga membantu.
    :D

    ReplyDelete
  31. Info bagus........
    Saya berhasil menghapus blog...
    www.permatasouvenir.blogspot.com
    www.syarifgallery.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. kalau lupa akun emailnya bagaimana ?

    ReplyDelete
  33. gan kalo udah ane hapus tapi kok masi muncul di google search ya?

    tukeran link yuk gan http://ciloty-brotherhoodz.blogspot.com/

    lin agan udah ane pasang niyh

    ReplyDelete
  34. @yusufSobat bisa mereset password nya melalui email alternatif yang sobat cantumkan ketika pertama kali membuat email. Thanks telah berkunjung :D

    ReplyDelete
  35. @Ciloty BrotherHoodz CommunityWalau masih muncul di search engine akan tetapi jika diklik olehh pengunjung maka hasilnya blog sobat tdak dapat ditemukan. Jadi santai saja, dalam waktu 90 hari blog sobat akan hilang dari dasbor blog sobat untuk selamanya, jadi sudah tidak bisa dipulihkan untuk selamanya...
    Keep blogging :D
    Untuk link exchange, silahkan submit link sobat di:
    http://t4belajarblogger.blogspot.com/p/link-exchange.html

    ReplyDelete
  36. Thanks for info... sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  37. wah,,mantap jg ni sob.., tp mnurut ane sih ttep google ads .,yang pling T.O.P b.g.t..., nih di blog ane nyediain jasa pmbuatan akun google ads., yang berninat silahkan mampir ke blog ane yach .., http://insofain.blogspt.com

    ReplyDelete
  38. bagus bang artikelnya visit back iyah
    http://www.libranomorseven.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. thanks om, emang bru nyari cara buat hapus blog saya tu?? ada satu yg malas ngurusnya mau fokus aja???heheheh
    mampir juga ya kalo sempet.
    thanks

    ReplyDelete
  40. blog saya dulu pernah dihack seseorang dan akhirnya dihapus olehnya. Ternyata bisa juga dipuligkan asalkan masih dapat login ni
    trims mas, info ini sangat berguna baut saya

    ReplyDelete
  41. saya orang baru di dunia blogger jadi,saya mohon masukan dan kritik yang membangun mengenai seluk beluk blogger..

    ReplyDelete
  42. mantap belajar dan belajar terimakasih brooo

    ReplyDelete
  43. Kalo untuk yang tampilang baru gmn gan...aku punya blog pake blogspot,lama ndak keurus. mau aku hapus tp g tw caranya..

    ReplyDelete
  44. saya punya blog 2 tp yang keurus cuma 1 jd perlu di delet yg 1nya,makasih Gan atas infonya.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  45. belum pengin ngapus.. ntar kapan2 sapa tau berubah pikiran hehe.. tengkyu gan infonya..

    ReplyDelete
  46. Pasti ada kok sob. Coba dicek lagi aja dulu...
    Semoga membantu.
    :D :D

    ReplyDelete
  47. Sangat bermanfaat :D

    Trims sebelumnya

    :D :D

    ReplyDelete
  48. thanks banget buat informasinya,gan

    ReplyDelete
  49. terimakasih bos,,
    artikel ini sangat membantu saia yang sempat kebingungan ketika mau menghapus blog.
    salam kenal buat temen semua.
    http://coprals.blogspot.com/

    ReplyDelete
  50. wah makasih sob udah berbagi pengalaman, maju terus

    ReplyDelete
  51. nyimak aja sonb. .
    kujungan balik ya, ,

    ReplyDelete
  52. @muhammad agungMasuk ke menu settings => Others...
    Lalu nanti di atas ada tulisan; import blog, export blog. dan delete blog. nah, pilih delete
    Thanks telah berkunjung

    ReplyDelete
  53. mkasih sob atas postingan cara menghapus blognya,,,, jadi terbantu nih,,,, maklum pendatang baru gan,,
    di tunggu ya kunjungan baleknya
    http://bloganeuk-pidie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob,...
      Thanks telah berkunjung

      Delete
  54. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih telah berkunjung sob :)
      Nb:
      komentar dengan anchor link dilarang

      Delete
  55. thaks yah atas semua tulisannya, semoga bermanfaat, nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob,...
      Thanks telah berkunjung.
      Keep blogging

      Delete
  56. sungguh tulisan yang sangat menambah info dan pengetahuan, terimakasih bnyak yah, salam kenal. thaks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob,..
      Thanks masukannya
      Keep blogging n salam kenal balik :)

      Delete
    2. gan bloh saya ngga bisa dibuka ? selalu eror tapi pas log in bisa pas masuk ke blognya eror kenapa ya itu ?

      Delete
    3. Silahkan untuk mengikuti instruksi "setting" di komentar bawah. Thanks telah berkunjung

      Delete
  57. gan bloh saya ngga bisa dibuka ? selalu eror tapi pas log in bisa pas masuk ke blognya eror kenapa ya itu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan untuk menyertakan alamat blog sobat,...
      Untuk sementara, silahkan pergi ke tab/menu setting/pengaturan:
      1. pilih menu "basic"
      2. Alihkan perhatian sobat pada menu "Permissions"
      3. Atur "blog reader" menjadi "Anybody"

      Save pengaturan sobat.
      Thanks telah berkunjung, semoga membantu

      Delete
  58. pasang meta tag sudah, pindah & hapus blog sudah, untuk mengetahui kwalitas blog kita gimana bang, makasih banget jadi tambah ilmu nih...he..he..

    ReplyDelete
  59. Terima kasih gan, infonya sangat bermanfaat. Sudah saya praktikan, 100% berhasil.

    ReplyDelete
  60. cool topic and well written article, I really like your site and will be reading it a lot more!

    ReplyDelete
  61. terima kasih sudah share ilmunya berguna banget dan mudah diikuti

    ReplyDelete
  62. untuk pemula seperti saya itu sangat bermanfaat pak admin
    mohon kunjungan baliknya ya
    baru belajar buat blog nih

    ReplyDelete
  63. Waduuh saya masih gak bisa menghapus nih,,,tampilan nya selalu berbeda dengan apa yang di terangkan tolong dong kasih jawaban yang tepat saya menggunakan hp nokia C3

    ReplyDelete
  64. itu lewat blogger? kok ga ada settingan kayak gitu ya?

    ReplyDelete
  65. ini dia informasinya yang saya cari-cari..terima kasih sob informasinya salam kenal http://gieproject-course.blogspot.com/

    ReplyDelete
  66. mkasie gan atas infonya brmnfaat skali

    ReplyDelete
  67. Gan mau tanya ni

    Blog saya sudah terhapus akan tetapi kok masih terlihat di search engine ?

    bagaimana cara blog tersebut benar-benar hilang.

    Terima kasih



    ReplyDelete
  68. masi tetep gag bisa gan,, waktu ane googling masih ada tuh,, apa harus bener-bener 90 hari?

    ReplyDelete
  69. thaks for sharing, i like your post because very very goods, nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu lagi gan yang ketinggalan terima kasih

      Delete
  70. gini gan baru buat blog mlh masuk ke blogg buzz cara keluar gmn gan???msh awam

    ReplyDelete
  71. terima kasih atas iformasi nya,, ulasan nya sangat jelas sekali,,salam kenal

    ReplyDelete
  72. oke gan terima kasih,, saya jadi mengerti cara menghapus blog

    ReplyDelete
  73. mau tanya dong
    aku buat blog dulu pake yahoo trus sekarang kalo login blogger kan harus pake gmail gimana cara menghapus akun blogspot? karena uda jarang update lagi

    ReplyDelete