Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung

Thanks telah berkunjung, silahkan baca dan praktek :D
Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Sangat banyak cara yang telah dilakukan oleh para Blogger untuk mendapatkan jumlah pengunjung/trafik blog yang banyak, ada yang melalui jasa iklan web maupun blog yang sudah terkenal (harus bayar tentunya), lalu ada lagi yang sanggup meluangkan segenap waktu dan tenaganya untuk bersilaturahmi alias blog walking ke blog-blog para sahabat blogger lainnya, dan tak kalah hebatnya lagi ada yang sampai membuat berbagai kontes yang menggunakan berbagai macam tema yang tentunya walau temanya beda, tujuannya tetap sama...yaitu trafik, namun saya yakin - untuk melakukan trik yang terakhir ini (mengadakan kontes), anda harus betul-betul memiliki dana yang cukup. Beberapa teman blogger mungkin ada yang pernah bertanya walau hanya sekedar bertanya di dalam hati..."Apa ada yang gratisan yaaa...biar cepat dapat banyak pengunjung?", khusus untuk blog walking - "walau gratis dan hasilnya lumayan memuaskan, tapikan membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup juga kalau mau dapat pengunjung yang banyak, kalau blog walking truz - habis dong uangku buat ke warnet? hiks...". Ya sudah, kalau begitu, bagi sobat-sobat yang memang merasa kesusahan untuk mendapatkan pengunjung blog yang banyak, sekarang nggak perlu susah-susah lagi, karena mulai sekarang kita akan berpromosi ria blog kita ke berbagai tempat yang tentunya gratis...tis!!! Yang namanya gratis yo nggak bayar tho bro..^

Untuk mempromosikan blog kita dengan tujuan agar cepat dapat banyak pengunjung tidaklah sulit, karena kita bisa mengandalkan situs-situs yang telah menyediakan layanan "pengiriman pengunjung ke blog kita" secara otomatis, yang mungkin situs-situs tersebut lebih kita kenal dengan istilah situs direktori blog/web. Selain manfaat mendapatkan pengunjung banyak, kita juga akan mendapatkan manfaat lainnya, seperti: mengetahui data statistik blog kita (berapa pengunjung blog kita hari ini?, berapa pengunjung perharinya?, dll), lalu bisa menambah jumlah backlink untuk blog kita juga....wah enak tho? Yoooo...jangan sia-siakan kesempatan emas ini, sekalian juga lumayan numpang terkenal di berbagai situs yang sudah ternama.

Ngomong-ngomong bagaimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita dapat banyak pengunjung?

Untuk masalah cara kerjanya sih simpel-simpel aja. Kita daftarkan blog kita ke situs direktori tertentu, lalu situs direktori tersebut akan mempublikasikan RSS Feed blog kita secara otomatis (nggak semua situs direktori), yang selanjutnya setiap kali kita update isi blog kita, maka isi blog kita juga akan tampil di situs direktori tersebut...dengan begitu cara ini akan lebih memudahkan search engine menemukan blog kita, yang selanjutnya kita akan mendapatkan hasilnya, TRAFIKKKK!!! Oh ya, selain itu beberapa situs direktori ada juga yang menggunakan sistem rank, sehingga semakin baik rank kita, maka semakin besar pula peluang kita unruk mendapatkan trafik!


BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA

A. Silahkan untuk surfing ke situs-situs direktori di poin "B" di bawah ini, setelah sampai di situs tujuan - langkah awal yang harus anda lakukan yaitu kliklah menu Register/Sign-up/Join => Isi semua data yang diperlukan.

B. Berikut situs-situs direktorinya:

01. Topseratus.com
02. Linkreferral.com
03. Top10award.artnoris.com
04. Top10rank.us
05. Top.org
06. Blogtopsites.com
07. Blogcatalog.com
08. Topofblogs.com
09. Blogflare.com
10. Wptopsites.com
11. Topsites.blogflux.com
12. Blogrankings.com
13. Blogtoplist.com
14. Blogdirectory001.com
15. Topblogarea.com
16. Zimbio.com
17. Ontoplist.com
18. Link.aprillins.com
19. Mynewblog.com
20. Btopsites.com
21. Idebaru.com
22. Sitebro.net
23. Topblogging.com
24. Tophits.bloggerian.or.id
25. Top.cianjurcybercity.com
26. Kampungblog.com
27. Republic.designerlistic.net

C. Setelah anda mendaftarkan blog anda di beberapa atau semua situs direktori di atas, maka anda harus menempatkan link mereka (biasanya berupa banner mini) di blog anda. Semaksimal mungkin, usahakan penempatan link di homepage/halaman depan, dan bukan di dalam postingan - hal ini dikarenakan sebagian besar situs direktori di atas menggunakan sistem stat, di mana jika anda menempatkan kode yang telah mereka sediakan ke dalam post, maka data statistik blog anda tak terhitung (nggak akurat). Berikut cara memasang banner-banner situs direktori:

01. Persiapkan Kode-kode yang telah anda dapatkan
02. Login ke blogger
03. Klik Tata Letak (sekarang: Rancangan) => Klik Tambah Gadget
04. Pilih gadget HTML/Java Script

05. Pastekan semua kode yang telah anda dapatkan ke dalamnya. Jika gadget tersebut ingin anda letakkan di bagian sidebar blog seperti di blog ini, maka ada baiknya setiap bagian akhir kode di akhiri dengan kode <br /> agar kelihatan lebih rapi, berikut formatnya:

KODE DARI SITUS DIREKTORI 1 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 2 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 3 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 4 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 5 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 6 (yang paling terakhir nggak usah dikasih kode <br />)


06. Klik simpan, dan SELESAI...!!!


LALU KAPAN BLOG SAYA MULAI DAPAT PENGUNJUNG BANYAK?

Hehe...sabar sob, semua pasti harus ada prosesnya. Setelah sobat daftar ke situs-situs di atas tuh, cuek aja...konsentrasi ke update blog, posting artikel yang bagus, dll. Selanjutnya blog sobat akan mulai mendapatkan pengunjung banyak seiring dengan semakin meningkatnya rank sobat di situs-situs direktori tersebut, semakin bagus rank-nya, maka semakin besar pula peluang teman-teman mendapatkan trafik banyak dari situs-situs tersebut.

Yohoooo...akhir kata, setelah daftar ke situs-situs tersebut LUPAKAN!!!, Konsen ke penulisan artikel blog, memperbaiki tampilan blog - maka suatu saat nanti tak menutup kemungkinan blog teman-teman akan mulai banyak pengunjungnya. Good Luck yoooo...


Semoga bermanfaat_

Tags: Cara Gratis Promosi Blog, cara iklan blog, daftar blog ke situs direktori, agar blog cepat banyak pengunjung, cara dapat trafik blog gratis


Bagikan informasi ini ke teman-teman sobat

Terima kasih telah membaca Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Jika sobat ingin me-repost srtikel ini di blog sobat, sobat bisa me-link ke post ini langsung Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung => http://www.muhbalak.com/2010/06/cara-gratis-promosi-blog-agar-blog.html atau gunakan anchor link berikut (Ctrl+C)

Postingan Menarik Lainnya:

322 comments:

"Terima kasih untuk tidak spam di sini"

  1. Trims infonya sobat. Kita harus juga melakukan promosi via situs direktori blog/web agar blog cepat banyak pengunjungnya. Dari ke 27 situs direktori blog tersebut yang paling bagus yang mana ? Salam sukses.

    ReplyDelete
  2. wew, makasih tipsnya gan
    segera dilaksanakan
    mohon pamit gan

    ReplyDelete
  3. Itu maksudnya daftar directory yah . .kalo itu, aku sih udah mlidak . .bannernya sampe banyak banget,jadi aku hapus deh . .^_^

    ReplyDelete
  4. ooo begitu tho... sipps thx infonya... :14

    ReplyDelete
  5. MAs makasih yah infonya...
    ijin langsung coba, maklum masih pemula.
    Kalo berkenan mampir balik ke blog saya ini. Terimakasih.... :10

    ReplyDelete
  6. bagus juga tipsnya .... thanks ya.. sekali sekali main ke blog saya ya.... di teras internet

    ReplyDelete
  7. makasih infonya sangat membantu para newbie.

    ReplyDelete
  8. http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1UTHQWhPpI/AAAAAAAAB6c/LSND5-0lrx0/t4belajarblogger24.gif

    thanks banget um..., postingannya mantap.......

    ReplyDelete
  9. buat pecinta mig maen ke blog w ..., www.egoiz.co.cc

    ReplyDelete
  10. siip dech kang... makasih banyak atas informasi yang diberikan udah aku coba tapi belum semua, capek tangan ku daftar satu-satu.. :13
    salam kenal yaa.. mohon kunjungan baliknya:15

    ReplyDelete
  11. saatnya mencobaaaaa..... :38

    ReplyDelete
  12. titip link y gan,,,
    makasih,,,http://www.komisiGRATIS.com/?id=riolugas

    semoga tetep sukses,,,, amien...

    ReplyDelete
  13. wah keren banget mas....pa bener bisa mendapatkan banyak pengunjung mas

    ReplyDelete
  14. thanks sharingnya bro...:12

    ReplyDelete
  15. thanks gan....ijin copas yak..mudah2an berguna bagi yg laen

    ReplyDelete
  16. nice infona sob,,,
    mdah2an brmanfaat bwt saya!!

    ReplyDelete
  17. maksih boz info na,
    sangat bermanfaat.
    cba kita saling liat blog kita,
    tp mav, ni masih pemula.....

    ReplyDelete
  18. Info nya bagus mas thank's ya...saya juga new blogger nih..masih rada rada bingung

    best regard

    ReplyDelete
  19. thanks infonya. ada sempat kunjungi balik sob..

    ReplyDelete
  20. wah makasih nih sekarang http://antonkurosaki.blogsppot.com
    lumayan naik pengunjungnya

    ReplyDelete
  21. wah makasih nih sekarang http://antonkurosaki.blogsppot.com
    lumayan naik pengunjungnya

    ReplyDelete
  22. Maaf sebelumnya semoga cara ini bermanfaat :
    Datangkan 1 juta visitor :
    http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.html


    Salam sukses :
    http://hanya20rb.tk
    iseng malah dapat duit

    ReplyDelete
  23. tulisannya sangat informatif...makasih infonya gan

    ReplyDelete
  24. caranya daftar di topseratus gimana ya???
    kog aku ga bisa... hehe
    maklum masih newbie...
    mohon bimbingannya

    ReplyDelete
  25. Silahkan pergi ke web topseratus, lalu klik daftar. Kode banner untuk dipasang ke blognya anda akan dikirim ke email mana kala sudah di-approve (keterima). Nah, seperti itu...atau mungkin kalau ada pesan error ketika pendaftaran, mungkin dikarenakan data yang teman-teman masukkan sudah pernah digunakan di topseratus sebelumnya (misal: email anda, dll), oleh karena itu cobalah untuk menggunakan data yang berbeda. Semoga membantu_

    :ntauadmint4bb:

    ReplyDelete
  26. lizardiumzone.blogspot.com

    semua.a ada disana

    ReplyDelete
  27. good postingnya....berkunjung y

    ReplyDelete
  28. Wow.. Thx banget gan info..
    Sukses trs bwt blognya...

    ReplyDelete
  29. Bos, numpang tanya ne..
    Situs saya artikelnya bahasa Inggris. emang tujuannya untuk keluar gitu. Jadi saya mo nanya klo promosi blognya ada g yang situs direktorinya diluar Indonesia? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  30. banner nya y mna sob..maaf gwa bru nih dlm dunia blogger

    ReplyDelete
  31. @1001 Ways: Situs direktori di luar Indonesia banyak sekali sob. Mungkin yang sobat maksud adalah situs direktori internasionala yang tentunya menggunakan bahasa Inggris. Silahkan cari di Google dengan kata kunci: Blog directory atau web directory, atau bisa juga menggunakan kata kunci seperti submit web/blog free, semoga membantu.

    @asgaforex: Nanti setelah daftar pasti akan menemukan kode banner yang harus sobat letakkan di blog sobat. Kalau tidak, maka bisa diperhatikan menu2 yang tersedia, semoga membantu_

    :ntauadmint4bb:

    ReplyDelete
  32. Siip broo info nya..trus ajarkan dong bikin kolom komentar seperti diatas,,.maklum baru belajar bro...

    ReplyDelete
  33. Sip dah bisa di coba gan. . .haha. .
    Salam kenal yaw..

    ReplyDelete
  34. mantap http://mandirimm.blogspot.com

    ReplyDelete
  35. Lam kenal sob, wah kren sob trik-nya sampey gak berkedip mata membacanya, oo... ia saya akan coba semoga cepat berhasil. Ada pertanyaan sob boleh ya kira2 menurut saran sobat artikel apa yang perlu diposting sehingga meningkatkan pengunjung?

    ReplyDelete
  36. wah...ini bermanfaat banget...tapi buat blog yang baru seperti punya saya ini http://blognyasansan.blogspot.com apa masih bisa di terapkan ? maaf ya mas, menyertakan link, abisnya saya pingin jawaban yang mantab,,hehehe

    ReplyDelete
  37. nice infonya bro...
    tapi kalo mw dftar satu2 ke situs direktori, capek juga ya.....
    heheheh.....

    namanya usaha iyakn...

    ReplyDelete
  38. thank u gan........
    ane masi nubie ni...

    ReplyDelete
  39. Makasih gan infonya sangat berarti buat aku...

    ReplyDelete
  40. makasih infonya gan..
    sangat bermanfaat bagi pemula yang ingin berkembang...seperti saya..heheheheee...

    ReplyDelete
  41. Tararengkyuuuuu Sob...
    Tp ngomong2 Icon2 nya bikin risih neh...
    hehhehe...

    ReplyDelete
  42. Very Good,, Ini artikel lengkap yang selama ini saya cari. Thanks.....

    ReplyDelete
  43. ijin sedot ilmunya gan jangan lupa maen ke blog saya www.singkongdanubi.blogspot.com :15

    ReplyDelete
  44. thaks bro atas infox.........

    ReplyDelete
  45. wah,,,,terima kasih infonya,,,
    bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  46. mantap tips nya kunjungi balik ya blogku di http://mandirimm.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. blogtoplist bayar nggak?

    sori, newbie mas...hehehe :13

    ReplyDelete
  48. Infonya mantap bos buat ane yg msh newbie :13

    ReplyDelete
  49. makasih ya bang.
    membantu bgt ni artikelnya :10

    ReplyDelete
  50. Trims infonya...sangat membantu banget buat saya yang baru belajar ngeblog

    ReplyDelete
  51. thank banget nih infonya gan , salam kenal ya

    ReplyDelete
  52. terima kasih atas informasinya
    NB:mungkin blog anda akan kusimpan di komputerku

    ReplyDelete
  53. makasih infonya, hahaa...
    kunjungi juga blog trik komputer terlengkap saya, klik:
    http://nandafirstboy.blogspot.com/

    terima kasih.. ^^

    ReplyDelete
  54. thank infonya gan,...kayaknya boleh tu di coba

    ReplyDelete
  55. Makasih mas infonya aku akan mencobanya semoga blogku juga tambah banyak pengunjungnya amin sukses selalu mas http://computers-bloger.blogspot.com/

    ReplyDelete
  56. Mantab gan triknya pengunjung ane dah 500+/hari.Thanks gan

    http://dunia-klue.blogspot.com/

    ReplyDelete
  57. saya bru di blog saya mau bertanya bagaimana cara memakai adsense.com yang punya Indonesia dalam blog kita..terima kasih

    ReplyDelete
  58. tq sobat saranaya kk mta backlink ya dooonk....

    kk kunjungi yah http://seputar-listrik.blogspot.com

    ReplyDelete
  59. trims tipsnya, d tunggu di http://mylandandwaters.blogspot.com

    ReplyDelete
  60. makasih pembelajarannya. ini aku terapkan pada blokku: di http://kuliahmagister.blogspot.com

    ReplyDelete
  61. gan gimana seandainya tukar link dengan blog saya thank sebelumnya saya gunakan bweberapa link subnit url diatas

    ReplyDelete
  62. - Kami Membutuhkan Bantuan Anda'
    Kami membuka kesempatan bagi 200 orang yang berminat
    untuk mendapatkan gaji Rp. 3.000.000 hingga Rp. 15.000.000
    per minggu dengan bekerja paruh waktu dari rumah saja.”
    - Sebagai Tambahan Dari Insentif Mingguan Anda Sebesar Rp. 3 – 15 Juta Rupiah,
    Kami Juga Memberikan Gaji Pokok Rp. 2.000.000 Setiap Bulannya
    - Ini adalah sebuah program kerja di rumah yang menguntungkan dan memungkinkan Anda untuk mendapatkan bayaran uang tunai.
    Bila Anda bergabung hari ini juga,sebagai tanda terima kasih kami atas antusiasme Anda,
    kami akan langsung memberi bonus sebesar Rp 200.000,- pada account Anda
    - Inilah Kerja Paruh Waktu Yang Harus Anda Lakukan :
    1. Daftarkan diri Anda.
    2. Login ke akun Anda.
    3. Isilah data online yang ada sesuai yang diperlukan lalu kirimkan isian tadi kepada kami.
    4. Ulangi langkah 2 dan 3.
    5. Selesai, Anda akan menerima pembayaran atas pekerjaan Anda yang kami bayarkan setiap akhir bulan.
    - Di sinilah tempat anda cari uang,Mulailah bisnis internet Anda sendiri.
    Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali.
    Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=h3a49h

    ReplyDelete
  63. makasih buat informasinya..
    sangat membantu..
    sekalian numpang ya..
    http://ahmadsaufany09.blogspot.com
    berisi tentang cinta, psikologi, music, lifestyle, fashion.

    ReplyDelete
  64. tipsnya keren.
    mari teman2 blogger kita gabung di http://komunitasblogger.tk
    kita eratkan persatuan blogger indonesia

    ReplyDelete
  65. makasih bro, bagus infonya. lam kenal ya..

    ReplyDelete
  66. bagus neh infonya......
    gw ikutin saran loe...

    ReplyDelete
  67. Terimakasih info nya gan..
    saya coba dulu..

    ReplyDelete
  68. mantaabbz gan, ane dapet ilmu baru nih, maklum pemula.. jadi perlu banyak belajar ama awalun..trimz

    ReplyDelete
  69. keren bro......
    minta ijin nyoba.....
    kalo berhasil, boleh sharig artikel di blog saya

    http://pradana96.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. mantepp gann.. tolong mampirr ke blog ane ya gan, bagus banget neh buat kesehatan agan agann.. thanks before

    http://nur-illahi-nur-illahi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  71. Wah....boleh jg sarannya,ntr tk coba biar blog saya bnyk yg ngunjungi,amin.Trim's tuk infonya.

    ReplyDelete
  72. seeep bgt nie....
    infox bermanfaat bgt buat pemula spt saya yg harus blajar truz...
    :13

    ReplyDelete
  73. thanx banget infonya gan,berguna banget nie buat aq yang pemula...
    silakan numpang lewat di blog aq,
    www.sukagoda.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. thanks... follow blog gw ya http://tituitbom.blogspot.com

    ReplyDelete
  75. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  76. thanks tipsnya bagus
    nitip url ya gan.
    buat teman2 yg mau ikut main forex dibursa valas tapi takut loss mending ikut investasinya aja di

    dutaforexindonesia.blogspot.com

    tanpa resiko loss dan malah dapat profit pasti tiap bulannya antara 15% s/d 35% dan langsung masuk rekening kita.
    makasih gan..

    ReplyDelete
  77. muakasih bgt mas iqball..sangat membantu sekali tips agan....bt newbie spt saya

    ReplyDelete
  78. info bagus, thanks banget gan, sangat simplify untuk dicoba. nitip url-ku juga gan, http://printerinkcartridge.biz/

    ReplyDelete
  79. makasih infonya mas iqbal, sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  80. Makasih infonya, sangat membantu. thanx.. thanx salam sukses. numpang promosi blog, http://www.haanansstore.blogspot.com
    kami menjual batik tulis yang indah.
    thanx

    ReplyDelete
  81. Thanks bwt infonya gan, patut dicoba

    ReplyDelete
  82. ok....................terima kasih infonya .....
    kunjungan baliknya ....
    http://artikel-punya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  83. makasi infonya sob sngat membantu

    ReplyDelete
  84. wah pas banget nih buat pemula kaya saya... coba ah
    kunjungi juga blog saya buat nambah pengetahuan deh www.korasuke.blogspot.com

    ReplyDelete
  85. Sangat membantu saya sbagai pemula..hehehe
    trimakasih

    ReplyDelete
  86. ok gan makasih infonya. eh gan, mau ngelink, silakan di cek di link para master, maju dan terus bersinar. trims

    ReplyDelete
  87. thanks gan infonya, ane coba dulu ye....

    :20

    ReplyDelete
  88. Thanks cuy tips nya akan saya coba mudah2n berhasil,,,,,

    ReplyDelete
  89. top 1http://lh3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1UTQl7nF4I/AAAAAAAAB6w/0MyWP5A3naY/t4belajarblogger29.gif

    ReplyDelete
  90. thnx gan atas infonya. . . http://naciskasmoeut31ciskacell.co.cc

    ReplyDelete
  91. Dear friend,

    makasih masukannya yach..!
    aku juga gi promosi nih..
    liat dunk.... www.onlinestore-andrie.blogspot.com

    ditunggu..!!

    ReplyDelete
  92. wah kek nya repot tu mas ada cara yang lebih simpel lagi g.......? kunjungi blog aku mas kasi masukan........?

    ReplyDelete
  93. thank's banget yah atas triknya....,saya membutuhkan ini loe....

    ReplyDelete
  94. akan saya coba,mampir balik ke blog saya mas
    beritakitaaja.blogspot.com

    ReplyDelete
  95. Thanks for the information! This site is very nice - will save it.

    ReplyDelete
  96. mksih gans infonya yha :13 ... sekalian promosi blog, kilk n follow di www.ddayatoto.blogspot.com , thanks

    ReplyDelete
  97. Sudah di coba 5 bulan yang lalu untuk beberapa situs directory di atas, tapi nggak ada perubahan pada blog saya.

    ReplyDelete
  98. semua butuh proses sob, di beberapa situs yang saya suguhkan menuntut kunjungan balik sob, jadi logikanya mirip seperti tukaran visitor, hal ini sama persis pada situs top seratus, jika sobat banyak mengirim pengunjung ke situs tersebut maka otomatis blog sobat akan nongkrong di deretan atas pada situs tersebut, dengan demikian secara tidak langsung blog sobat memiliki kemungkin besar untuk dikunjungi oleh visitor lain :10

    :ntauadmint4bb:

    ReplyDelete
  99. trims ea saya nubie.mampir ke blog ane http://pandu-wibowo.blogspot.com untuk download mp3

    ReplyDelete
  100. thx infonya gan
    visit blog saya ya :
    http://artikelevan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  101. wih lengkap nih daftar submit directorynya. thnx gan. kayaknya ane cuma bakal pake beberapa. gak bisa semua, banyak soale.. hehe thnx again. :13

    ReplyDelete
  102. Blog yang sangat bgus gan,,,,

    kunjungan balik gan,,,

    and minta link alexa nya soal nya punya ane baru ganti domain,,,,,

    http://www.falahmulyana.com/
    happy blogging gan

    ReplyDelete
  103. nice info gan
    nitip yaa http://t.co/Jzy2Zk52

    ReplyDelete
  104. Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

    ReplyDelete
  105. terimakasih banyak bro..langsung praktek...

    ReplyDelete
  106. Salam kenal dari saya....
    kunjung balik ke blog saya
    di www.semua2ada.blogspot.com

    ReplyDelete
  107. oke gan post'a
    http://sweetyhardcore.blogspot.com/

    ReplyDelete
  108. terimakasih infonya gan..
    sangat bermanfaat bagi saya yang pemula ini
    www.bahangaliantambang.blogspot.com

    ReplyDelete
  109. makasih sobb onfonya mantap salam http://www.aldysuitcase.co.cc/

    ReplyDelete
  110. thhanks gan...tpi ane blum paham..he..he nuwbi ni..
    infokerjainternet.blogspot.com

    ReplyDelete
  111. hemmm ini rupanya salah satu Rahasianya...Salam kenal bro..ane akan lakukan juga..thnk's.

    ReplyDelete
  112. terimakasih kawan..........
    sangat membantu...

    ReplyDelete
  113. nice info... salam kenal aja ya,, jgan lupa kunjungi blog akujuga ya http://dollarku-melimpah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  114. saya belum mendaftarkan diberbagai directory di atas
    btw, trims atas list di atas agan..

    ReplyDelete
  115. tx ya brooo..
    oh ya kunjungi www.adewijayapunya.blogspot.com

    ReplyDelete
  116. makasih bro, postingannya sangat bermanfaat :)

    kunjungi blog saya,,
    http://toarworang.blogspot.com

    ReplyDelete
  117. Blog ane sepi gan... tolong dech yang ada disini berkunjung di blog ane, biar ada pengunjungnya... hehehehee... thank gannn...

    ReplyDelete
  118. sip infonya
    please klik ! http://herma-putra.blogspot.com/ thank you

    ReplyDelete
  119. thanks untuk infonya gan.. sangat bermanfaat.
    keep bloging..

    ReplyDelete
  120. mantep bener nich. makasi sob udah bagi2 ilmuunya. pas banget bwt newbie...

    ReplyDelete
  121. trimakasih gan infonya,,,,,,,

    ReplyDelete
  122. .........................................................................................................................

    MAU KERJA INPUT DATA ketik captcha,
    Dibayar 1$/1000 captcha.. lumayan kan!! terbukti ini kerja bukan PTC bukan MLM.. waktu tidak mengikat.

    Pengalaman saya 2 hari sudah bisa payout via Alertpay/Payza (minim payout $1)

    syarat: ada komputer, internet Online

    BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI
    Registrasi gratis.
    Ym : infokita123@yahoo.com

    Info lengkap:
    http://infokitabersama123.blogspot.com/2012/06/kerja-input-captcha-dibayar-dolar.html

    ...............................................................................................................................

    ReplyDelete
  123. @media UpdateSilahkan langsung meluncur ke link berikut sob:
    http://t4belajarblogger.blogspot.com/p/links.html

    Semoga membantu :D

    ReplyDelete
  124. @zarnadiUntuk mendapatkan hasil dengan cara gratis, kita harus berusaha sob...
    Kalau yg simple yang berbayar banyak sekali. Salah satunya adalah Google adword.
    Thanks telah berkunjung :D

    ReplyDelete
  125. salam kenal dari Bimbel super kid's
    Pusing mau usaha apa,
    berkunjung aja ke blog
    bimbelsuperkids.blogspot.com

    ReplyDelete
  126. aku masih bingung kalau daftar ke direktori. Apakah hanya submit link ? Atau kita harus submit artikel kite ke direktori tersebut ?

    ReplyDelete
  127. Mantap sekali gan (y)

    Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

    http://www.astro22.co.cc/

    Di tunggu loh gan hehe

    Salam kenal :)

    ReplyDelete
  128. keren infonya bro. aqw sudah coba daftar di beberapa site diatas, semoga berhasil.... terus berkarya mas bro. oh ya... blognya keren..

    lihat blogku yang jelek ini juga yah!

    http://machawacreativity.blogspot.com/

    jangan lupa follow, pasti aku folback balik...

    ReplyDelete
  129. bismillah
    terimakasih atas infonya.. nice blog

    ReplyDelete
  130. makasih informasinya salam kenal artikelnya sangat bermanfaat mampir ke blog saya gan Motor Car Gallop

    ReplyDelete
  131. mampir ke blog ane iya gan http//gembalgembu.blogspot.com

    ReplyDelete
  132. makasih ya infonya :D

    untuk tips dan trik menarik bisa datang ke adiptasmansapati.blogspot.com

    ReplyDelete
  133. kunjungi ya :)
    www.www-memecomicindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  134. Terima kasih sob,tambahan ilmu buat saya www.pulsajayatronik.net

    ReplyDelete
  135. Your blog post is very interesting, keep it so I can visit again ... thanks for the info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visiting my blog,...
      Keep blogging

      Delete
  136. Tipsnya bisa saya terapkan diblog saya nih, tks atas artikelnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob,...
      thanks telah berkunjung

      Delete
  137. makasih atas infonya jangan lupa

    http://gmcitterlsm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks telah berkunjung sob,
      Keep blogging

      Delete
  138. hebat gan , caranya ....... hehehe.
    kunjung balik ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks telah berkunjung sob,...
      Keep blogging :)

      Delete
  139. banner blog direktori memakan tempat di blog kita, mungkin dengan tips anda bisa lebih efektif :)

    ReplyDelete
  140. Salam gan, bingung ni mau komen apa? yang pasti sarannya akan ane coba. semoga blog ane yang baru jadi cepet nggetop kaya blog agan, makasih gan infonya.

    ReplyDelete
  141. boleh juga di coba mantappp

    ReplyDelete
  142. tipsnya sangat bermanfaat.. mempercepat blog saya terindex di google. trimksh

    ReplyDelete
  143. langsung dicoba gan, pengen banget blogku ramai pengunjung...

    ReplyDelete
  144. terima kasih tipsnya gan, semoga blognya tambah banyak pengunjungnya

    ReplyDelete
  145. nice info

    http://artik-bar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  146. Good nih Infonya Ane coba di blog akh gan visit http://www.tituts.blogspot.com

    ReplyDelete
  147. thanks gan buat infonya.
    kalo mau download film lewat indowebster mampir di blog ane ya, film dewasa juga ada.
    thanks.

    ReplyDelete
  148. Wew....informasi yang menarik sobat...
    Titip link.. Http://serba-a.blogspot.com

    ReplyDelete
  149. thanks yah gan atas tipsnya.
    kunjungi juga blogku http://srisiswatytahir.blogspot.com/ :D

    GOMAWO :)

    ReplyDelete
  150. thanks gan situs direktorinya banyak banget

    ReplyDelete
  151. wah info yang sangat bermanfaat dan sangat patut untuk di aplikasikan untuk blog yang kita miliki,. Nice Post gan,.. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

    ReplyDelete
  152. Thanks informasinya, sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  153. mantap infonya
    http://adadiindonesiamiliter.blogspot.com/

    ReplyDelete
  154. hatur nuhun boss... manfaat bgt bagi pemula seperti saya.

    ReplyDelete
  155. mantep gan , kunjungi juga yah blog sya :)
    http://dickysahabat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  156. tutorialnya sngat bermanfaat. Mudah-mudahan blog ane bsa mndpatkan bnyak pengunjung sperti punya ente ini. Thanks..

    ReplyDelete
  157. mantap infonya, kunjungi blog sya, baru buat kmarin..
    http://mynameis8.wordpress.com/

    ReplyDelete
  158. Mantap banget info nya,tks yah ...

    ReplyDelete