penghasilan bulanan

Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung


Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Sangat banyak cara yang telah dilakukan oleh para Blogger untuk mendapatkan jumlah pengunjung/trafik blog yang banyak, ada yang melalui jasa iklan web maupun blog yang sudah terkenal (harus bayar tentunya), lalu ada lagi yang sanggup meluangkan segenap waktu dan tenaganya untuk bersilaturahmi alias blog walking ke blog-blog para sahabat blogger lainnya, dan tak kalah hebatnya lagi ada yang sampai membuat berbagai kontes yang menggunakan berbagai macam tema yang tentunya walau temanya beda, tujuannya tetap sama...yaitu trafik, namun saya yakin - untuk melakukan trik yang terakhir ini (mengadakan kontes), anda harus betul-betul memiliki dana yang cukup. Beberapa teman blogger mungkin ada yang pernah bertanya walau hanya sekedar bertanya di dalam hati..."Apa ada yang gratisan yaaa...biar cepat dapat banyak pengunjung?", khusus untuk blog walking - "walau gratis dan hasilnya lumayan memuaskan, tapikan membutuhkan waktu dan tenaga yang cukup juga kalau mau dapat pengunjung yang banyak, kalau blog walking truz - habis dong uangku buat ke warnet? hiks...". Ya sudah, kalau begitu, bagi sobat-sobat yang memang merasa kesusahan untuk mendapatkan pengunjung blog yang banyak, sekarang nggak perlu susah-susah lagi, karena mulai sekarang kita akan berpromosi ria blog kita ke berbagai tempat yang tentunya gratis...tis!!! Yang namanya gratis yo nggak bayar tho bro..^

Untuk mempromosikan blog kita dengan tujuan agar cepat dapat banyak pengunjung tidaklah sulit, karena kita bisa mengandalkan situs-situs yang telah menyediakan layanan "pengiriman pengunjung ke blog kita" secara otomatis, yang mungkin situs-situs tersebut lebih kita kenal dengan istilah situs direktori blog/web. Selain manfaat mendapatkan pengunjung banyak, kita juga akan mendapatkan manfaat lainnya, seperti: mengetahui data statistik blog kita (berapa pengunjung blog kita hari ini?, berapa pengunjung perharinya?, dll), lalu bisa menambah jumlah backlink untuk blog kita juga....wah enak tho? Yoooo...jangan sia-siakan kesempatan emas ini, sekalian juga lumayan numpang terkenal di berbagai situs yang sudah ternama.

Ngomong-ngomong bagaimana sih cara kerjanya? Kok bisa kita dapat banyak pengunjung?

Untuk masalah cara kerjanya sih simpel-simpel aja. Kita daftarkan blog kita ke situs direktori tertentu, lalu situs direktori tersebut akan mempublikasikan RSS Feed blog kita secara otomatis (nggak semua situs direktori), yang selanjutnya setiap kali kita update isi blog kita, maka isi blog kita juga akan tampil di situs direktori tersebut...dengan begitu cara ini akan lebih memudahkan search engine menemukan blog kita, yang selanjutnya kita akan mendapatkan hasilnya, TRAFIKKKK!!! Oh ya, selain itu beberapa situs direktori ada juga yang menggunakan sistem rank, sehingga semakin baik rank kita, maka semakin besar pula peluang kita unruk mendapatkan trafik!


BERIKUT LANGKAH-LANGKAHNYA

A. Silahkan untuk surfing ke situs-situs direktori di poin "B" di bawah ini, setelah sampai di situs tujuan - langkah awal yang harus anda lakukan yaitu kliklah menu Register/Sign-up/Join => Isi semua data yang diperlukan.

B. Berikut situs-situs direktorinya:

01. Topseratus.com
02. Linkreferral.com
03. Top10award.artnoris.com
04. Top10rank.us
05. Top.org
06. Blogtopsites.com
07. Blogcatalog.com
08. Topofblogs.com
09. Blogflare.com
10. Wptopsites.com
11. Topsites.blogflux.com
12. Blogrankings.com
13. Blogtoplist.com
14. Blogdirectory001.com
15. Topblogarea.com
16. Zimbio.com
17. Ontoplist.com
18. Link.aprillins.com
19. Mynewblog.com
20. Btopsites.com
21. Idebaru.com
22. Sitebro.net
23. Topblogging.com
24. Tophits.bloggerian.or.id
25. Top.cianjurcybercity.com
26. Kampungblog.com
27. Republic.designerlistic.net

C. Setelah anda mendaftarkan blog anda di beberapa atau semua situs direktori di atas, maka anda harus menempatkan link mereka (biasanya berupa banner mini) di blog anda. Semaksimal mungkin, usahakan penempatan link di homepage/halaman depan, dan bukan di dalam postingan - hal ini dikarenakan sebagian besar situs direktori di atas menggunakan sistem stat, di mana jika anda menempatkan kode yang telah mereka sediakan ke dalam post, maka data statistik blog anda tak terhitung (nggak akurat). Berikut cara memasang banner-banner situs direktori:

01. Persiapkan Kode-kode yang telah anda dapatkan
02. Login ke blogger
03. Klik Tata Letak (sekarang: Rancangan) => Klik Tambah Gadget
04. Pilih gadget HTML/Java Script

05. Pastekan semua kode yang telah anda dapatkan ke dalamnya. Jika gadget tersebut ingin anda letakkan di bagian sidebar blog seperti di blog ini, maka ada baiknya setiap bagian akhir kode di akhiri dengan kode <br /> agar kelihatan lebih rapi, berikut formatnya:

KODE DARI SITUS DIREKTORI 1 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 2 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 3 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 4 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 5 <br />
KODE DARI SITUS DIREKTORI 6 (yang paling terakhir nggak usah dikasih kode <br />)


06. Klik simpan, dan SELESAI...!!!


LALU KAPAN BLOG SAYA MULAI DAPAT PENGUNJUNG BANYAK?

Hehe...sabar sob, semua pasti harus ada prosesnya. Setelah sobat daftar ke situs-situs di atas tuh, cuek aja...konsentrasi ke update blog, posting artikel yang bagus, dll. Selanjutnya blog sobat akan mulai mendapatkan pengunjung banyak seiring dengan semakin meningkatnya rank sobat di situs-situs direktori tersebut, semakin bagus rank-nya, maka semakin besar pula peluang teman-teman mendapatkan trafik banyak dari situs-situs tersebut.

Yohoooo...akhir kata, setelah daftar ke situs-situs tersebut LUPAKAN!!!, Konsen ke penulisan artikel blog, memperbaiki tampilan blog - maka suatu saat nanti tak menutup kemungkinan blog teman-teman akan mulai banyak pengunjungnya. Good Luck yoooo...


Semoga bermanfaat_

Tags: Cara Gratis Promosi Blog, cara iklan blog, daftar blog ke situs direktori, agar blog cepat banyak pengunjung, cara dapat trafik blog gratis


Bagikan informasi ini ke teman-teman sobat

Terima kasih telah membaca Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung. Jika sobat ingin me-repost srtikel ini di blog sobat, sobat bisa me-link ke post ini langsung Cara Gratis Promosi Blog - Agar Blog Cepat Banyak Pengunjung => http://www.muhbalak.com/2010/06/cara-gratis-promosi-blog-agar-blog.html atau gunakan anchor link berikut (Ctrl+C)

Postingan Menarik Lainnya:



374 comments

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 374   Newer›   Newest»

Trims infonya sobat. Kita harus juga melakukan promosi via situs direktori blog/web agar blog cepat banyak pengunjungnya. Dari ke 27 situs direktori blog tersebut yang paling bagus yang mana ? Salam sukses.

wew, makasih tipsnya gan
segera dilaksanakan
mohon pamit gan

Itu maksudnya daftar directory yah . .kalo itu, aku sih udah mlidak . .bannernya sampe banyak banget,jadi aku hapus deh . .^_^

ooo begitu tho... sipps thx infonya... :14

MAs makasih yah infonya...
ijin langsung coba, maklum masih pemula.
Kalo berkenan mampir balik ke blog saya ini. Terimakasih.... :10

bagus juga tipsnya .... thanks ya.. sekali sekali main ke blog saya ya.... di teras internet

makasih infonya sangat membantu para newbie.

http://lh4.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1UTHQWhPpI/AAAAAAAAB6c/LSND5-0lrx0/t4belajarblogger24.gif

thanks banget um..., postingannya mantap.......

buat pecinta mig maen ke blog w ..., www.egoiz.co.cc

siip dech kang... makasih banyak atas informasi yang diberikan udah aku coba tapi belum semua, capek tangan ku daftar satu-satu.. :13
salam kenal yaa.. mohon kunjungan baliknya:15

saatnya mencobaaaaa..... :38

titip link y gan,,,
makasih,,,http://www.komisiGRATIS.com/?id=riolugas

semoga tetep sukses,,,, amien...

wah keren banget mas....pa bener bisa mendapatkan banyak pengunjung mas

thanks sharingnya bro...:12

thanks gan....ijin copas yak..mudah2an berguna bagi yg laen

nice infona sob,,,
mdah2an brmanfaat bwt saya!!

maksih boz info na,
sangat bermanfaat.
cba kita saling liat blog kita,
tp mav, ni masih pemula.....

Info nya bagus mas thank's ya...saya juga new blogger nih..masih rada rada bingung

best regard

thanks infonya. ada sempat kunjungi balik sob..

wah makasih nih sekarang http://antonkurosaki.blogsppot.com
lumayan naik pengunjungnya

wah makasih nih sekarang http://antonkurosaki.blogsppot.com
lumayan naik pengunjungnya

Maaf sebelumnya semoga cara ini bermanfaat :
Datangkan 1 juta visitor :
http://o-begitu.blogspot.com/2010/07/cara-mudah-meningkatkan-traffic-blog.html


Salam sukses :
http://hanya20rb.tk
iseng malah dapat duit

tulisannya sangat informatif...makasih infonya gan

caranya daftar di topseratus gimana ya???
kog aku ga bisa... hehe
maklum masih newbie...
mohon bimbingannya

Silahkan pergi ke web topseratus, lalu klik daftar. Kode banner untuk dipasang ke blognya anda akan dikirim ke email mana kala sudah di-approve (keterima). Nah, seperti itu...atau mungkin kalau ada pesan error ketika pendaftaran, mungkin dikarenakan data yang teman-teman masukkan sudah pernah digunakan di topseratus sebelumnya (misal: email anda, dll), oleh karena itu cobalah untuk menggunakan data yang berbeda. Semoga membantu_

:ntauadmint4bb:

lizardiumzone.blogspot.com

semua.a ada disana

good postingnya....berkunjung y

Wow.. Thx banget gan info..
Sukses trs bwt blognya...

Bos, numpang tanya ne..
Situs saya artikelnya bahasa Inggris. emang tujuannya untuk keluar gitu. Jadi saya mo nanya klo promosi blognya ada g yang situs direktorinya diluar Indonesia? Makasih sebelumnya

banner nya y mna sob..maaf gwa bru nih dlm dunia blogger

@1001 Ways: Situs direktori di luar Indonesia banyak sekali sob. Mungkin yang sobat maksud adalah situs direktori internasionala yang tentunya menggunakan bahasa Inggris. Silahkan cari di Google dengan kata kunci: Blog directory atau web directory, atau bisa juga menggunakan kata kunci seperti submit web/blog free, semoga membantu.

@asgaforex: Nanti setelah daftar pasti akan menemukan kode banner yang harus sobat letakkan di blog sobat. Kalau tidak, maka bisa diperhatikan menu2 yang tersedia, semoga membantu_

:ntauadmint4bb:

Siip broo info nya..trus ajarkan dong bikin kolom komentar seperti diatas,,.maklum baru belajar bro...

Sip dah bisa di coba gan. . .haha. .
Salam kenal yaw..

mantap http://mandirimm.blogspot.com

maksih infonya BOS...suxes trus

Lam kenal sob, wah kren sob trik-nya sampey gak berkedip mata membacanya, oo... ia saya akan coba semoga cepat berhasil. Ada pertanyaan sob boleh ya kira2 menurut saran sobat artikel apa yang perlu diposting sehingga meningkatkan pengunjung?

wah...ini bermanfaat banget...tapi buat blog yang baru seperti punya saya ini http://blognyasansan.blogspot.com apa masih bisa di terapkan ? maaf ya mas, menyertakan link, abisnya saya pingin jawaban yang mantab,,hehehe

nice infonya bro...
tapi kalo mw dftar satu2 ke situs direktori, capek juga ya.....
heheheh.....

namanya usaha iyakn...

thank u gan........
ane masi nubie ni...

Makasih gan infonya sangat berarti buat aku...

makasih infonya gan..
sangat bermanfaat bagi pemula yang ingin berkembang...seperti saya..heheheheee...

Tararengkyuuuuu Sob...
Tp ngomong2 Icon2 nya bikin risih neh...
hehhehe...

Very Good,, Ini artikel lengkap yang selama ini saya cari. Thanks.....

ijin sedot ilmunya gan jangan lupa maen ke blog saya www.singkongdanubi.blogspot.com :15

thaks bro atas infox.........

wah,,,,terima kasih infonya,,,
bermanfaat sekali

mantap tips nya kunjungi balik ya blogku di http://mandirimm.blogspot.com

blogtoplist bayar nggak?

sori, newbie mas...hehehe :13

Infonya mantap bos buat ane yg msh newbie :13

makasih ya bang.
membantu bgt ni artikelnya :10

Trims infonya...sangat membantu banget buat saya yang baru belajar ngeblog

thank banget nih infonya gan , salam kenal ya

terima kasih atas informasinya
NB:mungkin blog anda akan kusimpan di komputerku

makasih infonya, hahaa...
kunjungi juga blog trik komputer terlengkap saya, klik:
http://nandafirstboy.blogspot.com/

terima kasih.. ^^

thank infonya gan,...kayaknya boleh tu di coba

Makasih mas infonya aku akan mencobanya semoga blogku juga tambah banyak pengunjungnya amin sukses selalu mas http://computers-bloger.blogspot.com/

Mantab gan triknya pengunjung ane dah 500+/hari.Thanks gan

http://dunia-klue.blogspot.com/

saya bru di blog saya mau bertanya bagaimana cara memakai adsense.com yang punya Indonesia dalam blog kita..terima kasih

tq sobat saranaya kk mta backlink ya dooonk....

kk kunjungi yah http://seputar-listrik.blogspot.com

trims tipsnya, d tunggu di http://mylandandwaters.blogspot.com

makasih pembelajarannya. ini aku terapkan pada blokku: di http://kuliahmagister.blogspot.com

gan gimana seandainya tukar link dengan blog saya thank sebelumnya saya gunakan bweberapa link subnit url diatas

thaks sob tas infox....Ex: 12

- Kami Membutuhkan Bantuan Anda'
Kami membuka kesempatan bagi 200 orang yang berminat
untuk mendapatkan gaji Rp. 3.000.000 hingga Rp. 15.000.000
per minggu dengan bekerja paruh waktu dari rumah saja.”
- Sebagai Tambahan Dari Insentif Mingguan Anda Sebesar Rp. 3 – 15 Juta Rupiah,
Kami Juga Memberikan Gaji Pokok Rp. 2.000.000 Setiap Bulannya
- Ini adalah sebuah program kerja di rumah yang menguntungkan dan memungkinkan Anda untuk mendapatkan bayaran uang tunai.
Bila Anda bergabung hari ini juga,sebagai tanda terima kasih kami atas antusiasme Anda,
kami akan langsung memberi bonus sebesar Rp 200.000,- pada account Anda
- Inilah Kerja Paruh Waktu Yang Harus Anda Lakukan :
1. Daftarkan diri Anda.
2. Login ke akun Anda.
3. Isilah data online yang ada sesuai yang diperlukan lalu kirimkan isian tadi kepada kami.
4. Ulangi langkah 2 dan 3.
5. Selesai, Anda akan menerima pembayaran atas pekerjaan Anda yang kami bayarkan setiap akhir bulan.
- Di sinilah tempat anda cari uang,Mulailah bisnis internet Anda sendiri.
Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali.
Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=h3a49h

makasih buat informasinya..
sangat membantu..
sekalian numpang ya..
http://ahmadsaufany09.blogspot.com
berisi tentang cinta, psikologi, music, lifestyle, fashion.

dah dipraktekan.. thanks lg bro..
:12

tipsnya keren.
mari teman2 blogger kita gabung di http://komunitasblogger.tk
kita eratkan persatuan blogger indonesia

makasih bro, bagus infonya. lam kenal ya..

bagus neh infonya......
gw ikutin saran loe...

Terimakasih info nya gan..
saya coba dulu..

mantaabbz gan, ane dapet ilmu baru nih, maklum pemula.. jadi perlu banyak belajar ama awalun..trimz

keren bro......
minta ijin nyoba.....
kalo berhasil, boleh sharig artikel di blog saya

http://pradana96.blogspot.com/

mantepp gann.. tolong mampirr ke blog ane ya gan, bagus banget neh buat kesehatan agan agann.. thanks before

http://nur-illahi-nur-illahi.blogspot.com/

Wah....boleh jg sarannya,ntr tk coba biar blog saya bnyk yg ngunjungi,amin.Trim's tuk infonya.

seeep bgt nie....
infox bermanfaat bgt buat pemula spt saya yg harus blajar truz...
:13

thanx banget infonya gan,berguna banget nie buat aq yang pemula...
silakan numpang lewat di blog aq,
www.sukagoda.blogspot.com

thanks... follow blog gw ya http://tituitbom.blogspot.com

This comment has been removed by the author.

thanks tipsnya bagus
nitip url ya gan.
buat teman2 yg mau ikut main forex dibursa valas tapi takut loss mending ikut investasinya aja di

dutaforexindonesia.blogspot.com

tanpa resiko loss dan malah dapat profit pasti tiap bulannya antara 15% s/d 35% dan langsung masuk rekening kita.
makasih gan..

muakasih bgt mas iqball..sangat membantu sekali tips agan....bt newbie spt saya

info bagus, thanks banget gan, sangat simplify untuk dicoba. nitip url-ku juga gan, http://printerinkcartridge.biz/

makasih infonya mas iqbal, sangat bermanfaat..

Makasih infonya, sangat membantu. thanx.. thanx salam sukses. numpang promosi blog, http://www.haanansstore.blogspot.com
kami menjual batik tulis yang indah.
thanx

Thanks bwt infonya gan, patut dicoba

ok....................terima kasih infonya .....
kunjungan baliknya ....
http://artikel-punya.blogspot.com/

makasi infonya sob sngat membantu

wah pas banget nih buat pemula kaya saya... coba ah
kunjungi juga blog saya buat nambah pengetahuan deh www.korasuke.blogspot.com

huhuhu sangat bermanfaat bang

Sangat membantu saya sbagai pemula..hehehe
trimakasih

ok gan makasih infonya. eh gan, mau ngelink, silakan di cek di link para master, maju dan terus bersinar. trims

thanks gan infonya, ane coba dulu ye....

:20

Thanks cuy tips nya akan saya coba mudah2n berhasil,,,,,

top 1http://lh3.ggpht.com/_RVpTV2JOOxA/S1UTQl7nF4I/AAAAAAAAB6w/0MyWP5A3naY/t4belajarblogger29.gif

thnx gan atas infonya. . . http://naciskasmoeut31ciskacell.co.cc

Dear friend,

makasih masukannya yach..!
aku juga gi promosi nih..
liat dunk.... www.onlinestore-andrie.blogspot.com

ditunggu..!!

wah kek nya repot tu mas ada cara yang lebih simpel lagi g.......? kunjungi blog aku mas kasi masukan........?

thank's banget yah atas triknya....,saya membutuhkan ini loe....

akan saya coba,mampir balik ke blog saya mas
beritakitaaja.blogspot.com

Thanks for the information! This site is very nice - will save it.

mksih gans infonya yha :13 ... sekalian promosi blog, kilk n follow di www.ddayatoto.blogspot.com , thanks

Sudah di coba 5 bulan yang lalu untuk beberapa situs directory di atas, tapi nggak ada perubahan pada blog saya.

semua butuh proses sob, di beberapa situs yang saya suguhkan menuntut kunjungan balik sob, jadi logikanya mirip seperti tukaran visitor, hal ini sama persis pada situs top seratus, jika sobat banyak mengirim pengunjung ke situs tersebut maka otomatis blog sobat akan nongkrong di deretan atas pada situs tersebut, dengan demikian secara tidak langsung blog sobat memiliki kemungkin besar untuk dikunjungi oleh visitor lain :10

:ntauadmint4bb:

trims ea saya nubie.mampir ke blog ane http://pandu-wibowo.blogspot.com untuk download mp3

makasih berat sob infonya... :38

thx infonya gan
visit blog saya ya :
http://artikelevan.blogspot.com/

wih lengkap nih daftar submit directorynya. thnx gan. kayaknya ane cuma bakal pake beberapa. gak bisa semua, banyak soale.. hehe thnx again. :13

makasich infonya Gan.......

Blog yang sangat bgus gan,,,,

kunjungan balik gan,,,

and minta link alexa nya soal nya punya ane baru ganti domain,,,,,

http://www.falahmulyana.com/
happy blogging gan

nice info gan
nitip yaa http://t.co/Jzy2Zk52

Thk ya by http://mashasih.blogspot.com

terimakasih banyak bro..langsung praktek...

Salam kenal dari saya....
kunjung balik ke blog saya
di www.semua2ada.blogspot.com

oke gan post'a
http://sweetyhardcore.blogspot.com/

terimakasih infonya gan..
sangat bermanfaat bagi saya yang pemula ini
www.bahangaliantambang.blogspot.com

makasih sobb onfonya mantap salam http://www.aldysuitcase.co.cc/

thhanks gan...tpi ane blum paham..he..he nuwbi ni..
infokerjainternet.blogspot.com

hemmm ini rupanya salah satu Rahasianya...Salam kenal bro..ane akan lakukan juga..thnk's.

terimakasih kawan..........
sangat membantu...

nice info... salam kenal aja ya,, jgan lupa kunjungi blog akujuga ya http://dollarku-melimpah.blogspot.com/

saya belum mendaftarkan diberbagai directory di atas
btw, trims atas list di atas agan..

tx ya brooo..
oh ya kunjungi www.adewijayapunya.blogspot.com

makasih bro, postingannya sangat bermanfaat :)

kunjungi blog saya,,
http://toarworang.blogspot.com

Blog ane sepi gan... tolong dech yang ada disini berkunjung di blog ane, biar ada pengunjungnya... hehehehee... thank gannn...

sip infonya
please klik ! http://herma-putra.blogspot.com/ thank you

siiip, langsung praktek,thax

thanks untuk infonya gan.. sangat bermanfaat.
keep bloging..

mantep bener nich. makasi sob udah bagi2 ilmuunya. pas banget bwt newbie...

trimakasih gan infonya,,,,,,,

.........................................................................................................................

MAU KERJA INPUT DATA ketik captcha,
Dibayar 1$/1000 captcha.. lumayan kan!! terbukti ini kerja bukan PTC bukan MLM.. waktu tidak mengikat.

Pengalaman saya 2 hari sudah bisa payout via Alertpay/Payza (minim payout $1)

syarat: ada komputer, internet Online

BERGABUNGLAH BERSAMA KAMI
Registrasi gratis.
Ym : infokita123@yahoo.com

Info lengkap:
http://infokitabersama123.blogspot.com/2012/06/kerja-input-captcha-dibayar-dolar.html

...............................................................................................................................

@media UpdateSilahkan langsung meluncur ke link berikut sob:
http://t4belajarblogger.blogspot.com/p/links.html

Semoga membantu :D

@zarnadiUntuk mendapatkan hasil dengan cara gratis, kita harus berusaha sob...
Kalau yg simple yang berbayar banyak sekali. Salah satunya adalah Google adword.
Thanks telah berkunjung :D

salam kenal dari Bimbel super kid's
Pusing mau usaha apa,
berkunjung aja ke blog
bimbelsuperkids.blogspot.com

aku masih bingung kalau daftar ke direktori. Apakah hanya submit link ? Atau kita harus submit artikel kite ke direktori tersebut ?

Mantap sekali gan (y)

Blog nya sudah saya follow, jngan lupa follback blog saya ya gan hehe

http://www.astro22.co.cc/

Di tunggu loh gan hehe

Salam kenal :)

keren infonya bro. aqw sudah coba daftar di beberapa site diatas, semoga berhasil.... terus berkarya mas bro. oh ya... blognya keren..

lihat blogku yang jelek ini juga yah!

http://machawacreativity.blogspot.com/

jangan lupa follow, pasti aku folback balik...

bismillah
terimakasih atas infonya.. nice blog

makasih informasinya salam kenal artikelnya sangat bermanfaat mampir ke blog saya gan Motor Car Gallop

mampir ke blog ane iya gan http//gembalgembu.blogspot.com

terima kasih atas infonya

makasih ya infonya :D

untuk tips dan trik menarik bisa datang ke adiptasmansapati.blogspot.com

kunjungi ya :)
www.www-memecomicindonesia.blogspot.com

Terima kasih sob,tambahan ilmu buat saya www.pulsajayatronik.net

Your blog post is very interesting, keep it so I can visit again ... thanks for the info

Thanks for visiting my blog,...
Keep blogging

Tipsnya bisa saya terapkan diblog saya nih, tks atas artikelnya.

makasih atas infonya jangan lupa

http://gmcitterlsm.blogspot.com

hebat gan , caranya ....... hehehe.
kunjung balik ya

sama-sama sob,...
thanks telah berkunjung

thanks telah berkunjung sob,
Keep blogging

thanks telah berkunjung sob,...
Keep blogging :)

banner blog direktori memakan tempat di blog kita, mungkin dengan tips anda bisa lebih efektif :)

Salam gan, bingung ni mau komen apa? yang pasti sarannya akan ane coba. semoga blog ane yang baru jadi cepet nggetop kaya blog agan, makasih gan infonya.

boleh juga di coba mantappp

tipsnya sangat bermanfaat.. mempercepat blog saya terindex di google. trimksh

langsung dicoba gan, pengen banget blogku ramai pengunjung...

terima kasih tipsnya gan, semoga blognya tambah banyak pengunjungnya

nice info

http://artik-bar.blogspot.com/

Good nih Infonya Ane coba di blog akh gan visit http://www.tituts.blogspot.com

thanks gan buat infonya.
kalo mau download film lewat indowebster mampir di blog ane ya, film dewasa juga ada.
thanks.

Wew....informasi yang menarik sobat...
Titip link.. Http://serba-a.blogspot.com

thanks yah gan atas tipsnya.
kunjungi juga blogku http://srisiswatytahir.blogspot.com/ :D

GOMAWO :)

thanks gan situs direktorinya banyak banget

wah info yang sangat bermanfaat dan sangat patut untuk di aplikasikan untuk blog yang kita miliki,. Nice Post gan,.. salam kenal dari http://jawacyber.blogspot.com

Thanks informasinya, sangat bermanfaat buat saya

mantap infonya
http://adadiindonesiamiliter.blogspot.com/

hatur nuhun boss... manfaat bgt bagi pemula seperti saya.

mantep gan , kunjungi juga yah blog sya :)
http://dickysahabat.blogspot.com/

tutorialnya sngat bermanfaat. Mudah-mudahan blog ane bsa mndpatkan bnyak pengunjung sperti punya ente ini. Thanks..

mantap infonya, kunjungi blog sya, baru buat kmarin..
http://mynameis8.wordpress.com/

Mantap banget info nya,tks yah ...

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 374   Newer›   Newest»

"Terima kasih untuk tidak spam di sini"