Hiks-hiks Templateku Amburadul dan Akhirnya Ganti Dah

Memang sangat menyedihkan tapi berakhir dengan menyenangkan. Kenapa menyedihkan? Itu lho teman-teman pada tahu semua tho template saya yang sebelumnya, yang ini lho:




Nah yang di atas tuh yang amburadul, sudah saya usaha ngedit beberapa kode yang slah karena gak dapat diparse. Waaaaah ternyata udah lebih 20 menit-an lebih buat nyari2 penyebabnya ternyata gak nemu-nemu. Akhirnya agk frustasi (maslahnya banyak pekerjaan ketunda gara2 mslah ini). Dan gara-gara masalah ini, sempat berpikir apa aku bunuh diri aja templatenya diganti aja yo...? fuuuh...masih mikir2

Dan akhirnya saya mengambil keputusan untuk mengganti...oh tidaaaak...!

Memang pas mengganti sangat mudah, tinggal upload dan jadi dah....Tapi maslahnya tu beberapa kode template yang telah saya edit seperti icon pojok kanan bawah, page peel, warna admin komen, dll akan hilang begitu aja...dan mau gak mau saya harus mengulangnya dari awal. Walau proses pengembalian fitur yang sudah diatur membutuhkan waktu yang cukup lama (krang lbih 1-1 stengah jam-an) namun akhirnya terlahirlah t4belajarblogger dengan tampilan terbaru



Sungguh suenang rasanya setelah semua fitur yang hilang berhasil dipulihkan. Fuuuuhhhh....(ditambah lagi ada teman blogger yg bilang, lah mending template iki wae lueh apik/lah mending template ini aja lebih bagus. Ya dah lah trims penilaiannya....)

Oh iya, teman-teman ingin tahu apa yang amburadul dari template saya yang sebelumnya?

Itu lho sidebar kanannya jadi ke bagian kana....n sekali sehingga gak kelihatan normal, yang tadinya seharusnya di dekat sidebar tengah. Lalu bagian footer jadi kirii...sekali sehingga benar2 sudah amburadul, belum sebagian gadgetnya ada yang ke bagian bawah, waaah...pokoknya kalau dilihat sama sekali gak menarik dah...

Setelah cari2 tahu penyebabnya ternyata ada beberapa faktor yang membuat ini semua terjadi (penyimpulan saya...skaligus saran saya buat tman2, jadi bagi tman2 yg mau nambahin monggo...)


1. Gambar di postingan terlalu GD, oleh karena itu tman2 kalau mosting gambar diukur-ukur yaaa...jangan mikirin "bagusnya bagaimna yaaa...?" akan tetapi berpikirlah "baiknya bagaimna yaaa...?" maslahnya ukuran gambar yang terlalu gd bakal dorong sidebar yang berada di sampingnya melorot ke bawah, wih jadi jelek nanti kayak wewe gombel dah wkwkwkwkw...^

2. Lalu kalau pas pengen ngedit2 kode template alangkah baiknya di-download dulu template-nya toh gak ada ruginya, jangan meremehkan langkah ini yaaa...(kemarin tu saya ngeremehin langkah yg ini), so hbis download template-nya edit aja sepuasnya, habis-habisan juga gak apa2, dont worry kita kan dah punya serepnya...ya gak?:


3. Lalu kalau proses pengeditan kode templatenya dah rampung, jangan keburu nyimpen dulu ya...maslahnya nanti takut ada kesalahan teknis atau apalah, lalu ngapain? Ya tentu di-preview/pratinjau dulu dunk, kan nanti kalau kita gak berhasil tinggal di-edit beberapa kode yang salah (siapa tahu mungkin ada beberapa langkah yang kita lewati, dsb)

nanti bakal muncul tampilan blog kita mode:preview dari hasil editan kita, kalau gagal coba dicek2 dulu

4. Alternatif kalau saran di atas (no.5) lupa dilakukan, maka ada lagi saran lainnya, berbeda namun tujuannya sama. Saran yang ini diperuntukkan bagi anda yang telah mengedit kode template anda, namun template editan anda tersebut tidak dapat di-parse oleh pihak blogger. yang namanya gak dapat di-parse yaaa....jelas hasil kerjaan anda/template editan anda gak dapat disimpan oleh pak de Blogger dan biasanya bakal muncul tulisan2 merah seperti "....blog anda tidak dapat di-parse...karena anda tidak menutup kode bla bla...." nah kalau berhadapan dengan yang seperti itu gak perlu bingung langsung aja klik tombol "Clear Edit" atau Bersihkan Edit, dengan begitu apapun yang baru anda lakukan seperti mengotak-atik kode template maka semuanya dibatalkan alias dihapus (kan bisa diulang dari awal lagi...), ini jauh lebih baik daripada template anda nantinya amburadul, mau amburadul...?^



nah itu sja saran saya yang berhubungan dengan kasus penggantian template blog ini, semoga dgn sharing2 seperti ini dapat saling mempermudahkan kita dalam menggeluti dunia blogging di blogger. Ya dah...




Semoga Bermanfaat []
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp