Kisah Blog Ini Menjadi Blog Triple Language

Wahahaha...kalau mikir2 saya ndiri ngakak sih, ngeliat blog ini memiliki 3 bhs alias triple language [Indo, English, Arabic/العربية] Tahu masalahnya...yapz itu karena saya gak begitu mahir basa asing, bisa bisa bisa tapi gak mahir lho. Inggris n Arab dikit2 lah gpp kan buat bagi2 ilmu apa salahnya, ya gak? Itung2 juga ini buat ngelatih bahasa asing saya yang tlah karat, hiks2.

Dulu pas awal2 bikin blog ini sempet mikir....apa bikin tutorial inggris juga yaaaa...maslahnya pertimbangannya gini: Niatku hanya buat bagi2 ilmu aj, ya tentu masalah sekitar blogging di blogger, trus klo hanya tutorial Indo yg paham hanya org Indo waaaah...jadi kasihankan bule yang kesasar ke sini...trus masa bodoh berkunjung ke blog ini gak baca tutor sama sekali...paling ninggalin jejak di buku tamu "...yeah nice blog, visit mine tooo, n keep visiting..." fuuuhhh....

Yah seperti itulah saya mikirnya pas lagi awal2 bikin blog tutor ini, dan saya mikir "ah masa bodo, mau bule atau siapa aja ke' yg gak bisa basa indo ya dah kalau berminat mbaca gunain aj tuh jasa translate-nya om google"...trus akhirnya saya cuek kalau pikiran saya yg ingin bikin tutori eng itu muncul lagi...

Awal Tragedi....

Suatu hari kenalan sama org Srilanka...yah orangnya kalem lah klo diajak ngomong (lewat Yahoo Mess lho...), dah agak lama ngomong2 mslh negara juga....wah saya jadi bosan ngomongin ini itu...aja dari tadi, ya dah saya langsung ganti topik pembicaraan " you have a blog? " dan dia njawab "No, i haven't"

Ya saya agak kesal lagi sih, waduh bgmana nie aku ngajak ngomong tentang blog sama orang yg gk punya blog, paling2 aku dicuekin nanti...

Lalu muncul niat untuk ngajak dia bikin blog, saya bilang "...why u hv'nt" dia: "i can't creat it" Saya: "why.... the steps to create it very2 easy...n we just need for a moment.." dan dia diam aja ghak ngomong sama sekali...

Lalu akhirnya saya ketikkin alamat blog saya ini "visit: http://t4belajarblogger.blogspot.com" Dia bilang: "thats your blog?" saya: "y"

Setelah agak lama saya tunggu pendapat dia tentang blog saya, dan dia bilang kalau dia sama sekali gak paham apa maksud dari tutorial yg saya tulis, yaaaa......h (dlam hati saya)

lalu saya bilang "hi bro, you can translate my blog with google trans.." dia: "blade...blade...blade (artinya Ok, Ok, Ok)"

Setelah agak lama dia bilang "i still dont undrstand". Ya jlas iya lah, teman2 pasti pada tahu sendiri kan gaya terjemahan google, trus blum lagi bahasa yang saya tulis di tutorial blog ini gak begitu baku2 amat (Indo).

Ya akhirnya beberapa menit kemudian percakapan selesai...masalahnya sudah tengah malam juga seh (di tempat saya/indo)


---------------------

Dan besoknya saya mulai menggarap beberapa tutorial blogger inggris (awalnya baru 3), dan tutorial inggris yang saya buat gak dari level "0/nol" seperti tutorial Indo. Masalahnya saya mikir, kalau dia tertarik dengan blogger pasti ia mencari info cara membuatnya tentu make bahasa inggris, trus blog saya ini hanya sebagai referensi tambahan saja...

setelah jadi 4 tutorial saya kirim pesan lewat YM mode:Off, lalu beberapa hari kemudian saya dapat balasan "thnks ur informatn bro..." cuma itu aj, trus gk tahu skarang dia dah bikin blog atau blom.

----------------------

Walau begitu saya ambil hikmahnya dah, gara2 chatingan itu tutorial inggris saya mulai dibuat.


-------------------------------------

Tapi...namanya juga saya, pikirann saya kok masih melayang "apa to?" kata saya dalam hati....

eh lah ternyata saya masih pengen nambah bahasa tutorial, walau jarang tapi saya cobaa..."TUTORIAL BLOGGER BAHASA ARAB" wkwkwkwk.....(ya, mikir2 juga siapa tahu suatu hari kenalan sama wong Arab, kan jadi lebih mudah mbagi2 ilmunya...^)

Dan sampai sekarang saya baru bikin 1 tutorial yaitu mbahas cara ndaftar ke blogger [Blogger.com كيفية إنشاء بلوق في]di tambah dengan postingan yang berjudul "Rumuuz al-alwaan" yang artinya kode2 warna. Yupz bagi teman2 yg mau jln2 ke daftar isi tutorial blogger Arab monggo....klik di sini.



Itulah sekilas mengapa triple language ini dibuat....^haha




[Ingat: Bahasa adalah kunci dunia......]
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp