Membuat Link Kita Muncul Setiap Artikel Kita Dikopi

Oh iya ini ada trik bagus bagi teman-teman yang punya hobi sharing atau bagi2 ilmu, terutama masalah blogging di blogger. Trik ini saya namakan "Copas Auto View Link" hahaha...nama apaan tuh, norak abies. Gpp lah, terserah yang komen...

Jadi intinya tuh seperti ini, ketika ada seseorang berkunjung ke blog-e teman-teman dan mengkopi postingannya tman2, maka walaupun dia gak menyantumkan sumber kopiannya tersebut maka secara otomatis link-e teman2 muncul, woehehehe... keren gak tuh...(dengan syarat ngopi abies2an, jadi benar2 mirip sama yg asli), sebagai contohnya ada seseorang yg men-copy bagian atas artikel yang berada di postingan ini(diklik yaaa...), dan yg ia kopi itu adalah kata2 berikut ini:
------------------------------------
Kecepatan Loading Blog dapat mempengaruhi mood pengunjung blog anda. Jika blog anda loadingnya lambat, waktu pengunjung untuk membaca isi blog anda akan habis dan akhirnya mereka meninggalkan blog anda. Berikut ini adalah tips untuk mempercepat loading blog anda [Dikutip dari Blogger Help]
------------------------------------

Maka nanti yang bakalan muncul di postingannya si pengkopi seperti berikut ini:

------------------------------------
Kecepatan Loading Blog dapat mempengaruhi mood pengunjung blog anda. Jika blog anda loadingnya lambat, waktu pengunjung untuk membaca isi blog anda akan habis dan akhirnya mereka meninggalkan blog anda. Berikut ini adalah tips untuk mempercepat loading blog anda [Dikutip dari Blogger Help]

Read more: http://t4belajarblogger.blogspot.com/2009/11/tips-mempercepat-loading-blog.html#ixzz0ZpUK7STO
------------------------------------

Catatan: Blog Ini sudah tidak menggunakan Trik Ini, karena khawatir mengganggu kenyamanan teman2 blogger yang harus menghapus link saya yg bermunculan secara otomatis, belum lagi di blog ini terdapat banyak kode yang harus dikopi dan saya rasa akan menngganggu pekerjaan teman-teman, terutama dalam pengeditan kode template. Sebagai saran, trik ini bagus digunakan oleh teman2 yg memilki blog dengan jenis tulisan saja seperti cerpen, karya sastra dll. Yg mau mencoba trik ini monggo....





Nah yang saya tandai dengan warna biru itulah yg baklan muncul sendiri nantinya (memang sih nanti bisa dhapus oleh si pengkopi, tapi setidaknya kita sudah mengingatkan bagi si kopas biar gak kopas 100%, dan seakan2 kita bilang: Monggo kopas, tapi jngn 100% yaaa...)^

Nah coba sekarang teman2 pastekan link yang biru di atas ke hotak URL Address (atau klik langsung aja di sini), dan nanti bakalan langsung muncul halaman seperti berikut ini:



Kok warnanya kuning? nah itu artinya teks yang dikopi adalah teks tersebut. Bagaimana, baguskan?

Bagi teman2 yang tertarik untuk membuat "Copas Auto View Link" seperti di atas, maka caranya tidak sulit, karena kita tinggal menggunakan jasa web Tynt.com, itu lho web yg bekerja sama dgn web whos.amung.us (buat mngetahui yg lagi pada OL di blog kita), silahkan langsung buat akun (get started) di sana (Tynt.com) gratis lho. Sudah itu cara masang kode-nya gampang, biasanya nanti tman2 disuruh nyimpan kode yg tlah disediakan pada bagian sebelum kode tag </body> , yah pokoknya gampanglah...bagi tman2 yg kesulitan di sana nanti ada petunjuknya...^




Semoga Bermanfaat []
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp