Membuat Tulisan dan Link Berkedip

Satu lagi trik yang membuat blog kita kelihatan menarik yaitu membuat tulisan dan link yang ada di blog kita bisa berkedip. Entah itu berkedipnya berkedip biasa maupun berkedip dengan pola warna-warni akan kita bahas bareng di postingan ini.

Membuat tulisan berkedip seperti berikut ini

Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!

Nah, yang di atas tuh kodenya seperti berikut ini

<blink>Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!</blink>



Bisa gak ya tulisannya disisipi link? Jawabannya bisa. Maksudnya seperti ini kan...

Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!

Kalau mau bikin yang kayak di atas maka kodenya seperti berikut ini:

<blink><a href="http://t4belajarblogger.blogspot.com/">Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!</a></blink>



Lalu bagi teman-teman yang senang bikin button alias tombol, maka bisa juga tuh tombolnya dihias dengan tulisan yang berkedip



Kalau tertarik, monggo dipraktekkan dengan kode berikut

<blink><button>Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!</button></blink>



Lalu ada yang bertanya lagi...Bisa gak tuh disisipi link. Jawabannya bisa...yang seperti inikan?



(jangan bilang gak ada bedanya dengan yang di atas ya..., makanya diklik biar tahu bedanya...^)

Nah bedakan? Untuk membuatnya make kode berikut:

<a href="http://t4belajarblogger.blogspot.com/"><blink><button>Dilarang main mata, nanti belekan lho...mau!</button></blink></a>




Bagaimana teman-teman, keren kan?

Mungkin ini aja dulu...

eh, ada yang terlupakan...Link berkedip warna-warni. Kmaren saya di-email oleh someone, nanya masalah link berkedip warna-warni ini, waduh hampir kelupaan....%#@

"Asalmu'alaikum. Mau request tutorial ne, mas cara buat link yang bisa kedip2 bagaimana ya mas, itu lho yang berwarna-warni.....bla...bla...bla"

princ*******@gmail.com

----------------------------

Ok dah kalau bgitu saya jawab ya:

perhatian2(Arahkan kursor mouse anda ke Link berikut ini, ingat hanya arahkan!)

T4belajarblogger.blogspot.com

Berkedip-kedip seperti link di ataskah maksudnya?

Kalau begitu, untuk membuatnya cukup menerap pun langkah-langkah brikut:

1. Login ke Blogger >> Klik Tata Letak >> Klik Tambah Gadget/Add Gadget >> Pilih HTML/ Java Cript

2. Taruh kode berikut di dalamnya:

<script src='http://sites.google.com/site/t4belajarblogger/js_t4belajarblogger/kedip_rainbow.js
' type='text/javascript'/>



3. Simpan hasil kerjaan anda.



ATAU bisa juga dengan cara 2, yaitu masuk ke halaman edit HTML Layout


1. Tata Letak >> Klik Edit HTML

2. Lalu cari kode </head>

3. Letakkan kode berikut di bawah kode </head>

<script src='http://sites.google.com/site/t4belajarblogger/js_t4belajarblogger/kedip_rainbow.js'/>



4. Sudah itu klik Simpan template.



Dua cara di atas walau beda namun satu jua, hehehe. Maksudnya hasilnya sama aja, monggo dipilih mau cara yang mana...

Coba sekarang lihat blognya teman-teman, dan sorot link mana aja. Kalau sudah bisa berkedip-kedip seperti contoh yang saya buat (atau seperti link yg ada di blog ini) maka anda telah berhasil, selamat mencoba.





Semoga Bermanfaat []

Tags: membuat efek blink pada tulisan, membuat tulisan berkedip, cara membuat tulisan warna-warni ala pelangi, cara membuat efek rainbow pada tulisan, efek berkedip pada tulisan, efek warna-warni untuk blogger
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp