Cara Memasang Widget Followers di Pojok Blog - Trik Gadget Followers Melayang

Cara Memasang widget Followers di pojok blog. Trik yang satu ini tujuannya yaitu tidak lain dan tidak bukan selain untuk mengoptimasi fungsi widget followers anda. Dengan letaknya widget Followers di bagian pojok blog anda atau dalam keadaan melayang - maka setiap kali halaman mana saja yang ada di blog anda diklik oleh pengunjung, maka widget followers ini akan selalu berada di pojok dan juga walau halaman yang ada di blog anda di-scroll atau digulung, widget followers anda akan terus berada di tempat - tepatnya di bagian pojok blog. Dengan begitu - karena widget ini selalu tampil di pojok dan lebih sering dilihat, maka semakin besar pula peluang pengunjung blog anda untuk ikut blog anda (ya semakin besar juga kesempatan anda untuk mendapatkan jumlah followers yang banyak dengan cepat, hehe).

Oh ya, ngomong-ngomong trik optimasi/meningkatkan jumlah followers: Sebelumnya saya juga pernah membahasnya, ya...sedikit trik yang sederhana - namun patut dicoba kalau ingin cepat dapat banyak followers, silahkan dibaca juga => Cara Memasang Gadget Followers di setiap Akhir Postingan


UPDATE: Untuk saat ini Google friend connect sudah tidak ada karena Google telah menghilangkannya pada tanggal 01 Maret 2012 kemarin. Jadi trik yang ada di post ini tidak bisa seefektif sebelum hal tersebut terjadi. Harap Maklum :D


Sekapur sirih mengenai trik ini: Trik Ini hanya lah sebuah trik sederhana yang tidak terlalu membutuhkan keahlian dalam mengedit kode template anda, walau begitu - manfaatnya mungkin melebihi sederhananya trik yang kita terapkan, ya singkatnya untuk melakukan trik ini anda lebih membutuhkan kreatif daripada keahlian.

Sebelum kita membahas bareng mengenai trik ini, ada baiknya teman-teman tahu terlebih dahulu mengenai trik ini=> Trik ini sebenarnya sama saja dengan trik "Cara membuat Sesuatu Tampil di Pojok", hanya saja kita akan menggunakan pihak ketiga sebagai pendukung trik ini, yaitu widget dari Google Friend connect. Youpz, seperti itu lah sekilasnya...

Bagi teman-teman yang tertarik untuk menerapkan trik ini ke blognya, silahkan untuk memperaktekkannya melalui langkah-langkah berikut:

TAHAP 1

1. Silahkan surfing ke akun Google Friend Connect milik anda (usahakan anda dalam keadaan online/login akun Google atau Blogger anda)
2. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman utama akun Google friend connect milik anda. Perhatikanlah nama-nama blog anda di bagian kiri (untuk poin yang ini khusus bagi anda yang memiliki blog lebih dari satu dalam satu akun Blogger, bagi anda yang hanya memiki satu blog - silahkan langsung ke poin "tiga") => Pilihlah blog mana yang hendak anda pasang widget Followers-nya.
3. Pilih Gadget yang bernama "Tambahkan Gadget Anggota"

4. Maka anda akan dibawa ke halaman pengambilan kode script "Widget Followers". Di halaman ini anda bisa mengatur berapa lebar widget followers anda nantinya, lalu berapa jumlah sederetan wajah followers anda, juga bisa mengatur warna tampilan widget followers anda (background, garis tepi, dll). Sebagai catatan: Usahakan lebar widget anda benar-benar cocok dengan bagian pojok blog anda, ini bertujuan agar tampilan blog anda terlihat lebih bagus di berbagai resolusi komputer pengunjung.
5. Seusai pengaturan dan anda merasa ukuran widget yang telah anda setting sudah benar-benar cocok dengan ukuran pojok template blog anda, maka segeralah untuk mengambil kode scriptnya dengan cara mengklik tombol "Buat Kode"

6. Ambillah kode tersebut, lalu paste-kan ke "notepad" atau di mana pun untuk digunakan di langkah tahap 2


TAHAP 2

1. Login dulu ke akun Blogger anda
2. Klik pilihan Tata Letak => Edit HTML
3. Carilah kode tag ]]></b:skin> dan kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut tepat di atas kode tag ]]></b:skin>

#followers-pojok {
position:fixed;_position:absolute;bottom:0px; left:0px;
clip:inherit;
_top:expression(document.documentElement.scrollTop+
document.documentElement.clientHeight-this.clientHeight); _left:expression(document.documentElement.scrollLeft+ document.documentElement.clientWidth - offsetWidth); }


4. Selanjutnya, carilah kode tag </body> dan letakkan kode berikut tepat di atasnya

<div id="followers-pojok">

DI SINI KODE SCRIPT "WIDGET FOLLOWERS" YANG TELAH ANDA AMBIL DI GOOGLE FRIEND CONNECT TADI!

</div>



CONTOH

<div id="followers-pojok">

<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-3373505607229667276" style="width:276px;border:1px solid #cccccc;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#cccccc';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#e0ecff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['NUMBER_ROWS'] = '4';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-3373505607229667276',
site: '11591567978510271076' },
skin);
</script>

</div>


5. Klik simpan template. SELESAI....Sekarang Widget Followers anda ada di pojok^


GUNAKAN SATU TRIK UNTUK BERBAGAI MACAM TAMPILAN DAN KREASI, SATU TRIK TAK BERARTI HANYA SATU TAMPILAN



Jika ada masalah, silahkan untuk meninggalkan pertanyaan anda di kotak komentar.

Semoga bermanfaat_


Tags: Trik Followers pojok, cara agar gadget followers melayang, membuat widget followers ada di pojok, agar gadget anggota ada di pojok, membuat followers selalu melayang
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp