Rancangan Template - Fitur Blogger Terbaru - Cara Mudah Rancang Template Sendiri

Rancangan Template - Fitur Blogger Terbaru - Cara Mudah Rancang Template Sendiri. Berita terbaru oeee...Blogger telah meluncurkan fitur terbaru! Namanya "Rancangan". Awalnya nih, rasanya agak aneh aja pas lagi mau login ke akun blogger - kok yah rasanya ada yang berubah, apanya yang berubah? Tuh lho tampilan halaman login blogger, ada link yang anchor textnya seperti ini "Cobalah perancang template". Iseng-iseng aja tuh saya klik, wao ternyata...ada fitur baru! Gumamku: Ayo cepat login...ayo cepat login^

Lanjuuuutt...ternyata nggak hanya sampai di situ saya merasa ada yang berubah dengan tampilan halaman blogger, setelah login pun ternyata ada sesuatu yang berubah, yaaa...sekalian saya dapat pemberitahuan fitur terbaru, seperti berikut ini nih...

Ya, dalam hati rasanya senang sekali karena fitur terbaru ini telah diluncurkan. Namun di lain sisi, saya merasa agak sedih karena merasa kehilangan, "kehilangan apa?" Itu lho ada menu yang hilang, Tata Letak alias Lay Out! Memang nggak hilang sih, cuma namanya saja yang diganti dengan "Rancangan" halamannya sih akan tetap mengarah ke Tata Letak/Lay Out. Oleh karena itu saya ucapkan selamat tinggal Tata Letak yang telah menemani kita untuk sekian lamanya...hiks83X (Lebay!!!!)

Okeee...kembali ke topik (Rancangan Template - Fitur Blogger Terbaru - Cara Mudah Rancang Template Sendiri). Dengan munculnya fitur terbaru ini (rancangan), kita bisa merancang gaya template blog kita sesuai dengan yang kita inginkan, wehehe...kereun abies tho? Jadi kita bisa desain2 gituuuu...dan enaknya lagi kita tak perlu repot, dan tak perlu paham-paham amat dengan sesuatu yang bernama CSS, HTML, dkk - tinggal klik sana-sini, ini dan itu...jadi deh!

Ehm...sory, ada yang kelupaan. Sebenarnya ini bukan fitur baru2 amat sih, beberapa waktu yang lalu fitur ini sudah diluncurkan oleh pihak Blogger, namun baru bisa diakses melalui akun Blogger dalam konsep alias Blogger in draft. Nah, karena sekarang sudah bisa diakses melalui akun Blogger (bukan in draft), maka bagi teman-teman yang default dasbornya menggunakan akun blogger sudah bisa mengakses fitur terbaru ini.

Lalu bagaimana cara menggunakan layanan/fitur terbaru yang bernama "Rancangan" ini? Cara menggunakannya sama saja dengan fitur blogger template designer ketika hanya bisa diakses di Blogger in draft. Agar lebih jelasnya, silahkan surfing ke postingan saya dengan judul "Blogger Template Designer - Cara Mudah Mengatur Gaya Template Sendiri". Youpz, akhir kata semoga dengan diluncurkannya fitur terbaru ini teman-teman jadi lebih mudah untuk mengatur gaya template blognya masing-masing.

Semoga bermanfaat_

Tags: fitur terbaru blogger rancangan, fitur Blogger Template Designer, cara desain template sendiri, membuat template menarik, menu fitur terbaru rancangan, cobalah perancang template
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp