Cara Mengembalikan Tulisan Subscribe to: Posts (Atom)

subscribe_atom

Cara Mengembalikan Tulisan Subscribe to: Posts (Atom). Jika sebelumnya kita pernah membahas bagaimana cara Menghilangkan Tulisan "Subscribe to: Posts (Atom)", maka sekarang saatnya kita membahas cara mengembalikannya, yaitu cara memunculkan kembali tulisan Subscribe to: Posts (Atom) yang telah kita hapus tadi. Mungkin trik ini bisa menjadi bermanfaat bagi teman-teman yang telah menggunakan trik sebelumnya (cara Menghilangkan Tulisan "Subscribe to: Posts (Atom)") dan berubah pikiran, oleh karenanya muncullah keinginan untuk mengembalikan tulisan Subscribe to: Posts (Atom) tersebut.


Secara teknis, jika kita ingin mengembalikan sesuatu yang hilang, maka akan sangat mudah jika kita menyimpan sesuatu yang kita hilangkan di tempat yang lain (dengan tujuan buat jaga-jaga alias back-up gitu lho). lalu ketika muncul keinginan untuk mengembalikannya, ya tinggal ditempatkan aja ke tempat semula. Kalau menggunakan teknis seperti ini sih gampang untuk dinyatakan namun sulit buat memperaktekkannya...masalahnya mau diletakkan di mana bro...oke deh kalau begitu, jangan marah yagg, nih entar lagi bakal kita bahas bareng-bareng-

Langkah-langkah Mengembalikan Tulisan Subscribe to: Posts (Atom):

1. Login dulu seperti biasa
2. Klik tab/menu Rancangan
3. Klik Edit HTML dan jangan lupa centang tuh kotak "Expand Template Widget"
4. Dah itu cari kode <b:includable id='feedLinksBody' var='links'>
5. Nah, udah ketemu tho? kalau sudah ketemu, letakkan kode berikut di bawahnya

<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>


Maka nanti kalau dilihat-lihat susunan kodenya seperti berikut ini (yang merah sudah ada di kode template)
<b:includable id='feedLinksBody' var='links'>
<div class='feed-links'>
<data:feedLinksMsg/>
<b:loop values='data:links' var='f'>
<a class='feed-link' expr:href='data:f.url' expr:type='data:f.mimeType' target='_blank'><data:f.name/> (<data:f.feedType/>)</a>
</b:loop>
</div>
</b:includable>

6. Klik simpan template.

Alhamdulillah...sudah selesai. Normalnya kalau sudah nerapin nih trik, cobalah pergi ke halaman blognya teman-teman (kalau nggak homepage, pergilah ke halaman post mana aja), kalau berhasil maka akan muncul seperti berikut ini


subscribe_atom

Di atas itu kalau menggunakan bahasa Inggris. kalau menggunakan bahasa Indonesia seperti berikut:


subscribe_atom

Bagaimana, nggak sulit alias gampang tho?

Kalau ada masalah jangan malu untuk bertanya, silahkan bertanya lewat form komentar atau kontak via email.

Semoga bermanfaat_

Tags: cara mengembalikan Subscribe to: Posts (Atom), cara memunculkan Subscribe to: Posts (Atom), edit Subscribe to: Posts (Atom), agar Subscribe to: Posts (Atom) muncul lagi, mengembalikan tulisan langgan: Entri (Atom)
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp