Cara Menampilkan Tombol Share dari Fitur Blogger Blogspot - Trik Memunculkan Tombol Share


Cara Menampilkan Tombol Share dari Fitur Blogger Blogspot. Beberapa waktu yang lalu Blogger sempat meluncurkan fitur baru berupa tombol share yang tidak lain kegunaannya yaitu untuk mempermudahkan bagi kita maupun pengunjung blog kita untuk sharing/membagi tulisan yang berada di suatu blog. Dengan adanya tombol ini, maka tak perlu lagi repot-repot kopi-paste konten tulisan yang ada, tinggal klak-klik...trrtttrtetet, jadi dah...hehe, namanya juga memudahkan.


Bagi teman-teman blogger yang memang aktif ngeblog dan selalu menanti2 pengunjung aktif, maka fitur ini juga lumayan membantu lho. Oke dah kalau begitu, biar gak kelamaan, cara untuk menampilkan tombol share tersebut adalah sebagai berikut:

1. Login ke Blogger
2. Kliklah menu Rancangan
3. Ketika berada di halaman Rancangan, alihkan perhatian anda ke wall post/posting blog, lalu kliklah Edit

4. Sudah itu pasti akan muncul halaman pop up, maka yang harus anda lakukan adalah mencentang kotak share button yang tujuannya agar bisa muncul di blog kita nantinya

5. Lalu bagi teman-teman yang ingin mengatur tata letak tombol share, maka bisa menyeretnya/men-drag-nya ke bagian mana saja yang teman-teman inginkan (caranya: klik tombol share dan Tahan!!! => dan lepaskan di tempat yang ingin anda letakkan)

6. Sudah itu kliklah tombol Simpan.

Nah, sekarang teman-teman sudah bisa menengok tombol tadi di blog masing2. Bagaimana, gampang dan menarik bukan? Hah...tombolnya nggak muncul? Wah, berarti ada masalah nih, tapi tenang...kita selesaikan aja masalahnya bareng2. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

Perhatian: Oh ya, sebelumnya teman-teman ingin menyimpan tombolnya di bagian atas atau bawah post? (kalau ini terserah teman2) Tapi ingat ya, sesuaikan dengan tata letak yang telah teman-teman atur pada wall post tadi (lihat poin.5 di atas)

A. Meletakkan tombol di bagian atas post

1. Silahkan klik menu Rancangan
2. Klik Edit HTML
3. Centanglah kotal Expand Template Widget
4. Lalu Silahkan cari kode <div class='post-header-line-1'/> dan kalau tidak ketemu silahkan cari kode <data:post.body/>
5. Selanjutnya letakkan kode berikut di atas salah satu kode yang telah anda temukan pada langkah.4
<a class='share-button sb-email' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=email&quot;' expr:title='data:top.emailThisMsg' target='_blank'>
<span class='share-button-link-text'><data:top.emailThisMsg/></span></a>
<a class='share-button sb-blog' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=blog&quot;' expr:onclick='&quot;window.open(this.href, \&quot;&quot; + data:top.blogThisMsg + &quot;\&quot;, \&quot;height=270,width=475\&quot;); return false;&quot;' expr:title='data:top.blogThisMsg' target='_blank'>
<span class='share-button-link-text'><data:top.blogThisMsg/></span></a>
<a class='share-button sb-twitter' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=twitter&quot;' expr:title='data:top.shareToTwitterMsg' target='_blank'>
<span class='share-button-link-text'><data:top.shareToTwitterMsg/></span></a>
<a class='share-button sb-facebook' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=facebook&quot;' expr:onclick='&quot;window.open(this.href, \&quot;&quot; + data:top.shareToFacebookMsg + &quot;\&quot;, \&quot;height=430,width=640\&quot;); return false;&quot;' expr:title='data:top.shareToFacebookMsg' target='_blank'>
<span class='share-button-link-text'><data:top.shareToFacebookMsg/></span></a>
<a class='share-button sb-buzz' expr:href='data:post.sharePostUrl + &quot;&amp;target=buzz&quot;' expr:onclick='&quot;window.open(this.href, \&quot;&quot; + data:top.shareToBuzzMsg + &quot;\&quot;, \&quot;height=415,width=690\&quot;); return false;&quot;' expr:title='data:top.shareToBuzzMsg' target='_blank'>
<span class='share-button-link-text'><data:top.shareToBuzzMsg/></span></a>

6. Jika sudah, silahkan untuk mengklik tombol Simpan Template. Selesai...


B. Meletakkan tombol di bagian bawah post

Kalau yang ini bagi yang mau meletakkan tombol share di bagian bawah postingan.
Langkah2nya sama persis seperti di atas, hanya saja kalau di atas kan kodenya (kode yang panjang tuh lho) harus di letakkan pada bagian atas kode <data:post.body/> nah...kalau yang ini di bagian bawahnya, jadi kebalikannya aja brooo..., selesai!!!

Bagaimana sob, gampangkan. Jika ada masalah jangan malu-malu untuk bertanya ya...keep blogging!

Semoga bermanfaat_


Tags: Cara Menampilkan Tombol Share, tombol share blogger bermasalah, tombol share blogspot nggak muncul, trik memperbaiki tombol share, agar tombol share blog ada
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp
Cara Mendapatkan Uang Tanpa Modal Lewat Hp