Jasa Trading - Titip Akun Forex Sistem Bagi Hasil

Hai sobat semua, assalamualaikum. Selamat datang di halaman penawaran jasa trading titip akun forex (Foreign Exchange - pasar valuta asing) sistem bagi hasil yang dikelola oleh admin blog muhbalak.com, M Iqbal Akbar. 

Jasa Trading Muhbalak


Sebelum sobat membaca tawaran ini lebih jauh, saya ingin menggarisbawahi bahwa trading forex bukan lah cara atau metode mudah untuk menjadi orang kaya apalagi menjadi orang kaya dalam waktu singkat; dalam waktu hitungan hari atau dalam waktu hitungan malam. Trading forex sama saja seperti bisnis lainnya, hanya saja dalam trading forex lebih terasa nuansa digitalnya, selain itu bisa dilakukan dimana saja selama 5 hari (Senin-Jum'at) dalam seminggu (mengikuti jadwal buka tutup bank - begitu lah sederhananya). Seperti yang telah saya garisbawahi di awal-awal paragraf ini, TRADING FOREX BUKAN LAH METODE / CARA UNTUK MENJADI KAYA DALAM WAKTU SINGKAT, akan tetapi trading forex hanyalah metode yang cocok bagi sobat yang hendak mengelola kekayaan atau keuangannya. Artinya jika sobat belum memiliki tabungan lebih atau uang yang nganggur untuk digunakan dalam trading forex, saya sarankan untuk tetap belajar trading namun tidak langsung menggunakan uang real / nyata apalagi harus hutang kesana kemari, cukup sabar belajar menggunakan akun demo dan nikmati prosesnya. Mungkin saja sobat pernah melihat iklan-iklan trading forex hingga tawaran-tawaran bisnis online (yang berkedok trading forex biasanya) dimana semuanya itu menggiurkan dan sering menawarkan keuntungan yang tidak masuk akal. Maka sebaiknya sobat menghilangkan jauh-jauh pola pikiran yang terbentuk dari iklan-iklan tersebut karena sesungguhkan trading forex tidak lah semudah itu dan tidak semanis itu, trading forex sama persis dengan bisnis lain seperti yang saya katakan tadi. Trading forex yang sebenarnya adalah kegiatan bisnis dan investasi dimana keamanan modal menjadi misi utama yang harus dilakukan oleh para trader (pelaku trading), yang artinya dalam kegiatan trading ini kita nggak hanya cukup memiliki kemampuan dalam analisa teknikal, akan tetapi juga harus memiliki manajemen keuangan yang matang dan ilmu pengetahuan yang memadai sehingga seorang trader tersebut memiliki bekal psikologi guna menghadapi situasi pasar forex yang bersifat dinamis. Trading forex ini sangat jauh beda dengan kegiatan BINARY OPTION, sobat bisa mencarinya di internet apa saja bedanya, dan itu sangat jauh sekali bedanya, jauh bangeeet!

Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa dalam dunia trading forex terdapat banyak sekali peluang keuntungan yang menjanjikan. Namun apakah kita semua mampu memanfaatkan peluang-peluang tersebut dengan baik? Faktanya di luar sana banyak sekali trader forex yang sukses namun yang gagal dan mengalami kerugian besar juga tak kalah banyak, hal ini tentu dikarenakan tidak semua trader telah membekali dirinya dengan pengatahuan yang cukup dan jam terbang yang memadai.

Oleh karenanya di kesempatan kali ini admin muhbalak.com menawarkan jasa titip akun trading forex. Untuk siapakah jasa ini dibuat?
  1. Untuk sobat yang tidak punya waktu melakukan aktifitas trading forex. 
  2. Untuk sobat yang punya waktu luang namun belum mahir trading forex. 
  3. Untuk sobat yang sudah mahir namun masih sering terbawa emosi sehingga sering mengalami kerugian yang cukup besar. 
  4. Untuk sobat yang sudah kapok kena tipu bisnis online bodong yang mengatasnamakan trading forex. 
  5. Untuk sobat yang bingung dananya mau diapakan.

Oh iya, mungkin sobat bertanya, kenapa titip akun dan tidak titip dana saja seperti program-program lainnya?

Jawabannya sederhana sekali sob, program/jasa yang memiliki narasi "titip dana" sudah bisa dipastikan 99% penipuan dan dana sobat akan dibawa kabur oleh si pelaku. Selain itu OJK dan Bappebti sangat melarang keras kegiatan titip dana yang bertema investasi dengan keuntungan yang sangat besar dan tidak masuk akal sob. Dan lagi-lagi walaupun si pelaku berhasil ditangkap oleh pihak berwajib pun tidak ada jaminan uang/modal sobat bisa kembali lagi ke tangan sobat.

Beda halnya dengan "titip akun", kontrol keuangan 100% ada di tangan sobat, mulai dari deposit hingga withdraw (WD / penarikan dana) hanya sobat yang bisa melakukannya karena nama akun sobat dan nama rekening bank si penerima harus sama, artinya uang di akun trading sobat hanya bisa dicairkan melalui rekening sobat sendiri.


Pantau Titip Akun Muhbalak


Lalu apakah kegiatan trading bisa dipantau oleh si penitip, atau ada laporan perkembangannya?

Tentu saja ada sob. Para penitip akun akan dimasukkan ke dalam grup whatsapp khusus. Laporan yang bisa diakses oleh para penitip akun bukan lah laporan dalam bentuk dokumen (PDF / DOC), gambar, maupun video yang notabene nya merupakan media laporan yang rawan bisa di-edit dengan gampang, akan tetapi laporannya berbentuk web signal layanan MQL5.COM. Apakah kelebihan laporan kegiatan trading dengan web MQL5 ini?
  1. Menampilkan diagram kesimpulan performa akun keseluruhan, sehingga bagi sesiapapun yang ingin melihat sekilas performa akun langsung memperoleh data yang memadai.
  2. Tampilan modern dan user friendly.
  3. Menampilkan nama broker yang digunakan.
  4. Menampilkan jenis akun; real atau demo?
  5. Jika ingin mengetahui data laporan lanjutan seperti; tanggal awal trading, jumlah posisi profit, jumlah posisi loss, jumlah deposit utama, jumlah deposit ulang, jumlah withdraw, jumlah drawdown (DD - floating minus yang pernah terjadi dalam bentuk persentase dari total deposit/balance), hingga pairs yang di-trading-kan pun bisa sob.
  6. Lalu yang paling penting laporannya LIVE dan auto update sesuai dengan kegiatan di akun trading yang sesungguhnya.
Berikut contoh tampilan laporan web MQL5:
Laporan Akun Pak Sutarno
Laporan dalam bentuk signal MQL5: salah satu performa akun yang dikelola oleh admin.

Untuk link web laporan LIVE bisa request ke saya melalui whatsapp. Kontak saya ada di akhir halaman ini sob.


Bagi sobat yang sudah familiar dengan kegiatan trading forex mungkin akan bertanya; pakai teknik apa mas? Apakah aman?

Keamanan Akun Trading Forex Muhbalak


Oke sob, terus terang saya senang sekali jika ada yang mengajukan pertanyaan ini ke saya karena penting sekali buat saya agar sobat yang ingin menitipkan akunnya tahu kalau akunnya akan dikelola dengan metode yang baik untuk kebaikan bersama, bukan dengan metode yang beresiko.

Akun sobat tidak akan dikelola menggunakan hal-hal yang berkaitan dengan poin berikut (googling istilah berikut untuk mengetahui secara detail sob, karena saya tidak akan merincinya di sini):
  1. Teknik Martingale (Marti).
  2. Averaging.
  3. FIFO (First In Firts Out).
  4. Scalping (trading cepat dengan istilah hit and run).
  5. Trading tanpa SL (Stop Loss)

Dan akun yang sobat titipkan akan dikelola menggunakan poin-poin berikut:
  1. Metode tradisional dan esensial dalam menentukan arah market, yaitu; SNR (Support and resistance).
  2. Durasi trading jangka panjang; intraday dan swing trading. Jadi jangan berharap akan ada open posisi setiap jam apalagi menit, hehe.
  3. Setiap open posisi trading disertakan TP (Take Profit) dan SL (Stop Loss) secara langsung atau hidden..
  4. Analisa dilakukan di chart daily (harian) dan H4 (4 jam), dan eksekusi di H1.
  5. Menggunakan TS (Trailing Stop) yang presisi sehingga memastikan floating profit yang sedang berlangsung tetap aman. - (poin 5)
  6. Menggunakan teknik penyeimbangan balance ketika ada pair yang mengandung pair yang telah terbuka sebelumnya. contoh ada pair EURUSD yang sedang floating minus (minus sementara sebelum di-close) maka sistem saya akan menemukan pair yang mengandung EUR maupun USD yang nantinya memiliki momentum untuk di-trading-kan. Ketika saya menemukan momentumnya, maka di dalam proses perjalanan pasar dan ketika total floating adalah positive maka semua posisi otomatis di-close. - (poin 6)

Tahukan sobat? Dengan menggunakan metode di poin 5 dan poin 6 di atas maka ada 3 hipotesis di kala posisi kita dalam keadaan floating profit (Profit sementara karena belum kita close posisinya):
  • Profit besar tatkala menyentuh garis TP, atau..
  • Profit kecil tatkala menyentuh garis TS sebelum entry point, atau..
  • Loss kecil atau tidak loss maupun profit tatkala menyentuh garis TS yang sejajar dengan entry point.
Nah, seperti itu lah sekilas bagaimana saya mengelola akun trading forex yang telah dititipkan ke saya.

Jika sobat sedikit belum paham dengan pemaparan saya di atas, saya siap menjelaskannya secara live melalui ultraviewer maupun teamviewer. Sobat bisa menghubungi saya melalui whatsapp di bagian akhir halaman ini.


Berikut pertanyaan-pertanyaan yang biasa muncul ketika diskusi dengan admin.

Titip akun trading ke Muhbalak

Mas trading di pair apa saja ketika nanti saya titip akun?
  • Hampir semua pairs di forex.

Wah, sudah belajar trading sejak kapan? Trading apa saja mas?
  • Kenal forex ketika masih duduk di kelas 3 SMA, 2009 di web situs PTC (Paid to Click). 2010 hingga 2011 banyak orang yang menawarkan iklan forex untuk dipasang ke blog saya, ya saya senang karena mereka membayar slot iklan di blog saya tersebut per bulan. di tahun 2010 hingga 2011 itu juga saya belajar forex, awal-awalnya di web ET*R*. Lalu tahun 2012 saya mulai belajar menggunakan akun real. Tahun 2013 hingga 2016 saya jarang trading di forex karena fokus di bitcoin dan terlebih lagi fokus bangun blog dan channel youtube. 2016 mulai kenal web binary. 2016 akhir hingga sekarang fokus di forex dan volatility 75 (persentase 75% buat forex dan 25% volatility 75).

Saya boleh request trade di pair favorit saya?
  • Nggak boleh sob. Semua penitip akun diperlakukan sama. Haha

Saldo minimum di akun saya berapa untuk titip ke mas?
  • $2,000 menggunakan kurs fix rate dengan per $1 nya adalah 10.000 IDR baik deposit maupun withdraw (stabil bukan?). Artinya $2,000 setara dengan 20jt IDR.

Wah, gede banget?
  • Iya sob, ini untuk keuntungan dan kebaikan bersama.

Ada biaya mas?
  • Ada biaya VPS di 6 bulan pertama saja, silahkan diskusi dengan saya melalui whatsapp.
Lah pakai VPS? Pakai EA (Expert Advisor) ya?
  • Iya sob, saya pakai EA yang berfungsi sebagai alat yang memberi tahu saya setiap kali ada momentum tertentu melalui aplikasi MT4 / MT5 milik saya sebelum eksekusi pasar. Selain itu saya pakai utility asal web mql5 yang bernama "kopir" (bahasa Rusia) untuk meng-copy gerakan akun induk menuju akun pengikut (akun yang ditipkan) secara detail dan presisi. Selain itu juga saya butuh VPS untuk interface real time indikator SNR (support and resistance) yang saya gunakan :D

Bagaimana untuk broker/pialang nya mas?
  • Bebas sob, broker apa saja boleh. Namun karena saya menyediakan grup whatsapp khusus bagi para penitip akun, maka saya sarankan untuk menggunakan broker rekomendasi saya. Kelebihan lainnya adalah hasil yang diperoleh akan kompak dengan para penitip akun lainnya. Jika broker berbeda, bisa jadi berbeda-beda hasilnya karena terkadang level support resistance setiap broker bisa berbeda-beda karena faktor spread yang ditentukan oleh setiap broker pun berbeda-beda, bagian paling fatalnya adalah perbedaan key breakout dan breakdown pasar setiap broker pun kadang berbeda-beda.

Persentase bagi hasilnya mas?
  • 50:50 dari withdraw (penarikan profit).

Bagi hasilnya bagaimana mas?
  • Withdraw lalu sobat kirim 50% ke saya secara manual.

Resiko titip akun trading di mas?
  • Saya jamin insyaAllah aman sob. Pertama insyaAllah nggak MC (margin call) karena menggunakan teknik tradisional dan esensial seperti yang saya paparkan di paragraf-paragraf sebelumnya, dan kedua saya bukan trader yang profit oriented yang melupakan keamanan modal yang merupakan misi utama para trader yang semestinya (bukan trader kalau hanya cari profit lupa modal). Selain itu, menjaga modal dengan aman artinya memungkinkan saya akan terus menghasilkan profit ke depannya yang berarti saya akan memperoleh bagi hasil 50:50 secara terus menerus.

Ah, gitu doang mas? Kalau Janji semua orang bisa.
  • Saya tidak menjanjikan apa-apa kecuali memberikan portofolio LIVE dan edukasi ke sobat semua sebelum menitipkan akunnya ke saya.
  • Resiko memang ditanggung masing-masing sob. Ibarat sobat hendak berangkat dari Yogyakarta menuju Jakarta, sobat ikut bis saya dan saya supirnya. Saya adalah supir yang telah berpengalaman bertahun-tahun dan insyaAllah profesional dan juga bukan merupakan supir ugal-ugalan. Kita sudah tahu sampai di Jakarta insyaAllah 8 jam lagi berdasarkan pengalaman dan rute jalan yang selama ini kita gunakan, namun ternyata di dalam perjalanan ban bis saya bocor, hal itu akan mempengaruhi durasi perjalanan dimana yang tadinya mestinya 8 jam jadi 10 jam (tidak sesuai dengan harapan kita karena yang terjadi tidak seperti yang selama ini terjadi). Ditambah lagi bisa jadi ada kecelakaan dalam perjalanan dimana saya sebagai supir dan juga manusia seperti sobat tidak mampu menghindari ini semua, sehingga resiko seperti ini sudah menjadi tanggungjawab masing-masing person. Saya hanya pemilik bis dan juga merupakan supir yang berpengalaman bertahun-tahun sehingga berani menawarkan jasa / service di bidang saya ke sobat semua.
  • Jika saya berani memberi garansi 100% uang diganti jika terjadi apa-apa, maka sama saja saya yang memberi sobat modal bukan? Lantas mengapa saya tidak trading menggunakan modal saya saja dan mengapa masih menerima dan membuka jasa layanan titip akun? Oleh karenanya jika sobat menemukan jasa titip akun trading forex di luar sana dan berani memberi garansi ganti rugi, sudah pasti hanya membual.
  • satu-satunya garansi yang paling masuk akal adalah menjaga kualitas trading sehingga saya tetap bisa menerima keuntungan bagi hasil dari para penitip akun. Jika saya asal-asalan maka semua akan berakhir segera, tentu saya pun juga rugi waktu, tenaga, uang, dan banyak hal seperti nama/brand jadi buruk.

Ada target harian, mingguan, bulanan nggak mas?
  • Nggak ada sob, pasar forex dinamis dan absurd sekali jika kita bikin target harian. Mungkin sekilas seakan-akan ini terlihat seperti money management (Manajemen keuangan) yang cerdas, padahal para trader profesional nggak ada yang melakukan hal ini, dan saya belajar dari mereka-mereka yang benar-benar memiliki profil bagus di bidang forex. Jangan mudah percaya sob dengan janji profit harian 1% dsb dari program manapun. Mengapa? Sederhananya seperti ini sob; 1% per hari di forex itu nggak kecil dan mudah, itu sesuatu banget sob! Jika hari ini nggak ada momentum untuk trading, ngapain kita memaksakan diri untuk masuk market/pasar? Ingat ya sob, kita punya modal yang jelas-jelas ada di hadapan kita, nyata ada di tangan kita! masa kita mempertaruhkannya untuk mengejar sesuatu yang masih ghaib dan khayalan yang bernama profit? Jadi kalau hari itu nggak ada momentum yang menjanjikan, cukup pantau marketnya. Sekarang kita balik, jika ada momentum yang sangat menjanjikan, ya ngapain hanya ambil 1% saja, kan sayang toh (itu kenapa saya bilang absurd)? Jadi kita nggak punya target fix atau statik. Ada momentum masuk, nggak ada momentum hold! Itu kenapa kadang sekali masuk pasar saya bisa menghasilkan 5% dari modal utama dan dari beberapa opened posisi, tapi besok-besoknya nggak ada momentum ya saya sama sekali benar-benar nggak trading.

Tapi kalau per bulan rata-rata bisa berapa mas?
  • Sejauh ini berkisar antara 5% hingga 20% per bulan sob.

Kok buka jasa titip akun mas? Nggak trade modal sendiri aja,
  • Modal sendiri belum seberapa, masih relatif kecil. Trading bukan untuk menjadi kaya sob, sulit. Yang benar kalau memiliki kekayaan dan keuangan lebih, sebaiknya di-trading-kan saja. Saya sudah belajar trading forex bertahun-tahun, jika harus menunggu menjadi kaya dulu sayang dengan ilmunya. Selain itu mencari kolega yang siap bekerja sama (dalam hal ini menitip akun) akan menjadi salah satu alternatif yang menarik bukan?

Hutang bank aja mas? Bunganya kecil lho!
  • Butuh agunan sob dan saya nggak suka hutang di bank. Jika ada yang mengajak kerja sama, itu opsi terbaik.

Begitu ya?
  • Yaa begitu lah.

Sudah loss berapa IDR selama belajar trading mas?
  • Sebenarnya ini privat sekali. Tapi kalau boleh saya ralat pertanyaannya menjadi "Sudah habis berapa IDR selama belajar hingga bisa trading forex?", kenapa saya ralat? karena selama belajar uang saya habis nggak hanya dari loss akan tetapi juga biaya beli indikator, EA, ebook, video tutorial, membership dsb yang ternyata 90% sampah :( , tapi itu lah yang namanya proses. Kalau saya estimasi dari proses belajar sejak 2010 mungkin ada IDR 50 Jt-an. Lalu total loss bisa jadi ada di angka 200jt an. Profit? Alhamdulillah sudah berkali-kali lipat dari biaya, waktu, hingga tenaga yang dikorbankan selama ini. Tentu angka tersebut nggak langsung keluar di waktu yang serentak, perlahan-lahan tapi setelah diestimasi ternyata lumayan besar juga.

Nggak kapok mas?
  • Saya sangat suka dengan bidang ini sob.

Titik awal benar-benar suka dan berhasil di forex?
  • Saya menemukan web-web lokal seperti; siembah, seputar forex, hingga soehoe. Di sana banyak sekali sahabat yang saling membangun dan memberikan informasi yang benar tentang forex, walaupun tetap membutuhkan kemampuan menyaring informasi yang diperoleh. Lalu juga web-web luar negeri yang terkenal seperti tradingview, mql5, hingga forexfactory merupakan titik awal kebangkitan saya di forex sob. Sebenarnya kisah saya di dunia forex biasa-biasa saja. Hehe

Lalu sekarang di forex selain trading sibuk apa?
  • Belajar coding buat custom indicator dan EA MT4 dan MT5.


Bagi sobat yang ingin menghubungi saya (klik saja):


whatsapp muhbalak